Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Старой Республики ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Darth Juu) Ролевки обожаю (правда, играю по Бличу, по ЗВ еще толком ничего нет), и ситуации отыгрываю те, в которые мне удобно выпихнуть что-то свое, прожить реаловые эмоции иначе, проговорить. В общем, такой вариант психотерапии, наверное. Ну, мне именно в реальных ролевых играх участвовать не приходилось ни разу, но в целом могу себе представить, как это… Или не могу. Сама не знаю, как у меня насчет артистизма, скорее всего, никак.) Цитата(Darth Juu) Не знаю, где ночевала моя логика, но для меня "ситх" не равно "злодей". Так никто и не ставит знак равенства. Наоборот, мне всегда казалось, что те, кто изображают ситов этакими сметающими все на своем пути крутыми устрашающими властолюбивыми эгоистами – как раз совершенно не понимают их настоящее мировоззрение, систему ценностей и приоритеты. Дарт Бэйн говорил об Ордене ситов, о том, что они должны стремиться к власти над галактикой, о том, что нужно уничтожить джедаев. Но это ли конечная их цель? И вообще, что для них выше (или должно быть выше) – свои личные цели или общие как Ордена и культа? Цитата(Darth Juu) Именно ситхско-джедайская концепция из ЗВ помогла мне с моей самоидентификацией по реалу (вот и связь, кстати). Ну, и не только у вас так.) Я в ЗВ не так давно, но и на меня идеи этого мира уже оказали большое влияние. Цитата(Darth Juu) да ничего не жутко, вектор только нормальный этим ценностям дать и все ОК. Хз, маска или нет... удобно с такой идентификацией. А на личные вопросы я вкратце, но все-таки ответила. Мне кажется, все же маска… Но ведь и у джедаев маска, когда они представляются этакими бесстрастными и справедливыми героями. В самой маске не вижу ничего плохого. Другой вопрос, что под ней. Да, про ваши ответы помню, не успела ответить, все внезапно начали обижаться(( Вот знаете, в те моменты, когда мне приходилось сталкиваться с жестокостью, смертью, страданиями, всем этим – замечала, что в какой-то степени оно огрубляет, даже делает циничнее.. Но неизменно заставляет искать выход, как вы верно сказали – дать вектор всему этому, эмоциям, напряжению, открывшимся фактам. Именно тут ведь и происходит разделение пути джедаев и ситов? Изначально мой вопрос, который я не очень тактично там пыталась задать, состоял в следующем – как ситы относятся вот к самим этим обстоятельствам? К жестокости и боли (физической и душевной), неужели они это романтизируют и этим восхищаются? Ну, в том стиле, что мир таков, это правильно, так и нужно, это даже хорошо, надо бы такого побольше, это для меня источник силы… Или тут что-то другое? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 3:05 |