Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Narvec'il'usero) как ситы относятся вот к самим этим обстоятельствам? К жестокости и боли (физической и душевной), неужели они это романтизируют и этим восхищаются? Если проследить жизненный путь среднестатического сита, получаем следующее: человек, либо иное существо, натерпелся жестокости, боли, несправедливости, потерял кого-то близкого себе или, наоборот, был не понят родными(вариантов множество), затем обратился, неважно как, к темной стороне и стал сам средоточием жестокости и источником боли теперь уже для других. Ну, по крайней мере, в послебэйновскую эпоху или того же Экзара Куна взять. Насчет древних ситов не знаю. Так вот, к чему веду: обратившись на темную сторону, они уже не становились жертвами тех самых суровых обстоятельств, но делали таковыми других существ. Отсюда вопрос: почему? Просто потому, что могли, потому, что сильнее? Или выплескивали наружу свою собственную боль? Или такова их сущность, то есть сама личность перерождается, и то, что раньше для человека было неприемлемо, он теперь делает с удовольствием? Заметьте, это лишь вопросы, а не ответы. Хотя, насколько я сама понимаю, среди ситов практически не было откровенно тупых садистов, причинявших боль ради кайфа. Этим скорее грешили т.н. темные джедаи (вспомним диверсионный отряд графа Дуку из падших джедаев, в число которых входил и двойной-тройной агент Квинлан Вос). То есть, такие товарищи жили по принципу "что хочу, то ворочу", а у ситов всё же должны быть вполне конкретные взгляды. И они достаточно четко отражены во многих книгах. В трилогии Бэйна, скажем, в "Плэгасе" - всё по полочкам разложено. И там вполне ясно говорится, что все прочие существа для сита - либо средство для достижения цели, либо помеха, которую надо устранять (вспомним АКТИВ и УГРОЗУ того же графа Дуку). И здесь нет места никаким маскам. Иначе маску с тебя живо сдёрнут те, кто окажется сильнее либо хитрее. Здесь имеется в виду не фальшивая личность сита, под которой он известен непосвященным в его тайну, а именно сама сущность личности. Ох, опять много настрочила! Ну ладно, и по ролевкам. Сама опыта не имею, но судя по тому, что люди пишут, здесь вариант один: играй, да не заигрывайся. Грань между реальным и иллюзорным миром порой так истончается, что оглянуться не успеешь - и мировосприятие переменится, возможно, навсегда (понимаю очень хорошо, так как сама сочиняю и пишу с 13 лет на самые различные темы, и в моих мирах мне бывало гораздо уютнее, чем в реальном). Иллюзорный мир приятнее, там любой - демиург, творец, всё может складываться так, как ему угодно. И это прекрасно, ибо человек наделен даром творчества. Лишь бы только этот дар не сгубил его самого и через него - других. Об этом - см. чудную басню И. А. Крылова "Сочинитель и Разбойник". -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 3:05 |