Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Интересно, какую пользу можно извлечь из, скажем, гнева? Зато есть отличный способ его нейтрализовать, проверено на себе: физический труд. Вообще, когда много работаешь, не остается сил на всякую ерунду вроде злости. А если давать эмоциям волю, мол, вот он я такой весь замечательный, давайте принимайте меня как есть, я с вами могу делать, что захочу, а вы мне - ни слова в упрёк. А насколько часто мы злимся, когда выходит не по-нашему - даже в мелочах. Что же, и здесь выплескивать? И куда? Неизбежно пострадают окружающие.
-------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 4.12.2018 Пользователь №: 29249 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Интересно, какую пользу можно извлечь из, скажем, гнева? Зато есть отличный способ его нейтрализовать, проверено на себе: физический труд. Вообще, когда много работаешь, не остается сил на всякую ерунду вроде злости. А если давать эмоциям волю, мол, вот он я такой весь замечательный, давайте принимайте меня как есть, я с вами могу делать, что захочу, а вы мне - ни слова в упрёк. А насколько часто мы злимся, когда выходит не по-нашему - даже в мелочах. Что же, и здесь выплескивать? И куда? Неизбежно пострадают окружающие. Эм... значит, мы по-разному называем одно и то же. Тот же гнев или злость - хороший способ наконец-то начать что-то делать, начал на эмоциях, а потом так и так разгребать. А не разозлился бы - не сделал бы то, что сделал (вполне возможно, что хорошее). И если постоянно на что-то злишься или ненавидишь, не проще ли сказать "ОК, я это чувствую" и принять факт, использовав эмоцию как движущую силу, не зацикливаясь при этом на объекте ненависти? А потом и ненавидеть как-то перестанешь, а будешь благодарен за эмоцию - ведь столько всего сделал! (нет, не натворил, а сделал, мозги не отключаем) Эмоциям волю при этом никто не дает, они наоборот, отодвигаются на задний план. И "принимайте меня как есть" - я такого никогда не говорила:) И вообще это из другой оперы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 3:05 |