Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Цитата(Narvec'il'usero) Если власть над всеми, то что они, получив эту власть, планируют делать? Подозреваю, как Танос, сесть и смотреть на рассвет над благодарной вселенной.))) Кстати, Таноса тут не зря вспомнили, он действительно был бы неплохим ситхом. Да, идея улучшения жизни во вселенной у него так себе (но не стоит забывать, что он Безумный Титан, он и не обязан быть на 100 % логичным), но он не маньяк. За всю ВБ он лично убил троих (Локи - потому что тот на него напал; Гамору - потому что так требовал Камень Души; Вижена - потому что у того во лбу был Камень Разума), хотел убить Старка (учитывая, что он и так был смертельно ранен (если не знать про способность наноботов заживлять дырку в селезёнке и почке), это скорее добивание из милосердия), всех остальных он просто отшвыривает с дороги (как кто-то хорошо сравнил - как неразумных детей, он и смотрит на всех этих супергероев как на детей, даже вслух это озвучивает). Но если без шуток, то как-то так и получается. Во-первых, власть в мировоззрении ситхов сама по себе удовольствие, во-вторых - она позволяет переделать мир по своему усмотрению. То, что Палыч под конец жизни впал в деменцию и по его усмотрению получилось в конечном итоге так себе, уже другой вопрос. Цитата(Narvec'il'usero) Они то ли относятся к злу нейтрально, то ли даже положительно, как к полезному факту, провоцирующему и мотивирующему для развития своей силы, воли, способностей, страсти или что там еще им нужно для достижения их целей. Да, так и есть. Ситх не избегает боли, он учится её выдерживать и использовать себе на благо. Это исключает слабости, боль не застанет его врасплох. Опять же, подобное у японских камикадзе. Я когда-то читала начало книги про них (к сожалению, не сохранила название книги), там описывалось начало их обучения. В первый же день их безо всяких объяснений избили палками. На следующий день утром выгнали на марш-бросок. Те, кто добежал до конца живым и в сознании, обнаружили, что боль от побоев уменьшилась. До конца доходят не все, многие умирают от нечеловеческих нагрузок, многие кончают самоубийством, но те, которые прошли тренировки - страшные люди. Вот и у ситхов, насколько я вижу, так же. Цитата(Narvec'il'usero) Ну, намек на осуждение там был, конечно, не буду скрывать, но осуждение не тех, кто любит ситов (Палпатина как героя Саги я и сама люблю), а тех, кто себя с ними ассоциирует, реально или по-игровому. Ну, я 5 лет отыгрывала Вейдера. И написала фик на 400 страниц про ситхов. Без всего этого не было бы в том числе и конкурса квент. Осуждайте. :) Цитата(Narvec'il'usero) я в компьютерных играх не то что агрессию не выплескиваю, скорее наоборот – я там играю за персонажей, которые значительно лучше меня, и это для меня большой стимул совершенствоваться и самой становиться лучше. Мне интересно, как можно найти таких персонажей в DOOM или Alien Shooter... :))) Компьютерные игры - это не только РПГ/ММОРПГ. Хотя я уже предвижу предположения, что стрелялки - для примитивных людей =))) Цитата(Narvec'il'usero) А та жестокость, с которой приходится там сталкиваться, оказывает тот же эффект, что и жестокость в реальном мире – заставляет осмыслять события, моральные выборы и истинные ценности… Если говорить об играх по ЗВ в целом и о первом KOTOR'e в частности, то там действия ТСС совершенно идиотские. Как говорил один мой товарищ, "Реван, ты великий джедай и ситх, поставивший Республику на колени! А теперь иди и отбери деньги у вон той голодающей женщины". Это просто глупо и никакого отношения к мировоззрению ситхов не имеет. Голодающий ситх, конечно, вполне может отобрать что угодно у другого голодающего, это борьба за выживание. В другой ситуации - зачем вообще тратить на это время? Цитата(Narvec'il'usero) Мне, конечно, трудно судить со стороны, но скорее всего я не смогла бы играть, не вживаясь в образ, в "шкуру" персонажа, опираясь только на его логику.. Мы и вживаемся. Просто персонаж и игрок - это две разных личности, они не обязаны друг с другом соглашаться. Я помню, мне как-то в комментариях к фику выкатывали, что "персонаж истеричка, значит, и автор" - мне было смешно, потому что я специально писала одного из ГГ неуравновешенным и не очень умным, у меня самой порой рука от лица не отлипала от его действий, но так было нужно. Можно представить, как актёры играют злодеев. Ведь многие актёры, играющие злодеев, в жизни милейшие люди, вообще не похожие на своих персонажей. Роль есть роль. Но, во-первых, не все это умеют, во-вторых, это приходит не сразу. Один мой знакомый опытный ролевик когда-то на мой вопрос, как мне улучшить отыгрыши, устроил мне тест: дал несколько ситуаций с разными персонажами (самурай, у которого убили лорда; малолетняя воспитанница монастыря, которой негде заночевать, кроме кабака, и т.п.). Я поотвечала то, что мне казалось логичным, и всё оказалось неверно - бэкграунд всех этих персонажей подразумевал совершенно другие реакции, чем те, что я могла себе представить.) И это интересно! Это новый опыт, разминка для мозгов, когда нужно представить и прочувствовать, как бы отреагировал человек с совершенно другим складом характера и мировоззрением. Но, разумеется, как любое увлечение, это не может быть интересно всем. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 3:05 |