Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.3.2008, 18:00
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
20.4.2020, 14:13
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Вот поэтому люди и выгуливают свою "тёмную сторону" в виде любви к таким вот персонажам. Да, как-то так. Хотя тут все не совсем однозначно. Кто-то такими восхищается, а кто-то - сочувствует. ИМХО это немного разные вещи. Цитата(Feone) Я к тому, что как в приквелах, так и в сиквелах при всех их но артисты играют с намного большей самоотдачей. Нет? Думаю, да. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
20.4.2020, 16:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Да, как-то так. Хотя тут все не совсем однозначно. Кто-то такими восхищается, а кто-то - сочувствует. ИМХО это немного разные вещи. Стоп. Сочувствовать ему начали, когда вышел сначала 6 Эпизод, а потом и приквелы плюс куча дополнительных материалов, в результате чего подтекст целого ряда сцен в 4 и 5 эпизоде как минимум стал вариативен, если не просто изменился. Плюс сменилась киноэпоха в сторону большего реализма, и это тоже привело к изменению восприятия, это я ещё не рассматриваю наш специфический отечественный опыт кинозрителя, где в военных фильмах некоторые вещи традиционно показывались без современного трэша, но гораздо жёстче, чем в голливудском "семейном кино" рубежа 70-80. В итоге даже когда я смотрела сцену со взрывом Альдераана в первый раз, меня не покидала мысль, что настоящий злодей тут Таркин, а Вейдер то ли больше прикидывается, то ли то ли он так держит фигу в кармане на Таркина из каких-то личных соображений. На фоне всего этого некоторые действия Вейдера начинают выглядеть или скрытым саботажем политики Императора (типа хоть так, но подгадим), либо по булгаковскому принципе "я - часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо", что в данном случае реализуется как то, что он исполняет волю Силы, придумывая себе всякие отмазки, но на самом деле по её воле ведёт героев по пути их становления, чтобы они стали теми, кем должны стать. То же, о чём я говорю, появилось гораздо раньше, скорее всего неосознанно и, что важно, это то, в чём людям часто даже трудно себе признаться. Из этой истории проистекает скорее всего современная любовь как к кинозлодеям, так и к поиском гнильцы у положительных персонажей, а также к косплею всяких гадов. Сообщение отредактировал Feone - 20.4.2020, 16:09 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:33 |