Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.3.2008, 18:00
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
23.5.2020, 10:16
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
, ну так это адекватных людей в сознании долбает. Неадекватный вообще в этот момент может боли не чувствовать, и на синяк ему пофиг (моя бабуля в прошлом году лежала в моей же реанимации, словила психоз, выдрала себе периферический катетер, потом, придя в себя, рассказывала, что ей не было больно и ей в тот момент нравилось раздирать себе руку и смотреть, как течет кровь). Суть в том, что вероятность реально опасно травмировать больного при этом ниже, чем вероятность персоналу заразиться от больного чем-то неизлечимым.
Хорошие вены еще не гарантия, что будет не больно (у нас в поликлинике на профосмотр набирает медсестра, которая колет реально без любви, умудряется сделать больно всем) или что не будет синяка (у меня как-то раз набирала суперопытная медсестра, взяла не больно, вены у меня хорошие - и все равно был синяк). А при некоторых состояниях даже хорошие вены имеют свойство прокалываться и убегать (мы с опытнейшим медбратом на пару в 2014 году одному раненому с венами в мизинец толщиной искололи все руки так). -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:12 |