Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.3.2008, 18:00
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
5.11.2021, 23:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 27215 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Rinion) Вот посмотрел новую Дюну, и я не говорю, что там нет странностей, недостатков и прочего, но если бы _ТаК_ сняли СТ, все бы простил даже с деканонизацией РВ. А новую "Дюну" сняли ровно по тем же лекалам, что и диснеевскую трилогию: тонны выдранного с корнем фансервиса без малейшего понимания первоисточника. Точно такие же персонажи-пустышки, половина из которых ещё и напрочь противоречит гербертовскому первоисточнику (чем не Люк Скайуокер из джонсоновского кинца?). Разве что басов в звуковой ряд добавить - так вроде для ЗВ это никогда характерно не было, не та вселенная... Сообщение отредактировал Sightsaber - 5.11.2021, 23:14 |
|
|
6.11.2021, 1:14
|
|
Группа: Участники Сообщений: 517 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 1 Предупреждения: (70%) |
А новую "Дюну" сняли ровно по тем же лекалам, что и диснеевскую трилогию: тонны выдранного с корнем фансервиса без малейшего понимания первоисточника. Точно такие же персонажи-пустышки, половина из которых ещё и напрочь противоречит гербертовскому первоисточнику (чем не Люк Скайуокер из джонсоновского кинца?). Разве что басов в звуковой ряд добавить - так вроде для ЗВ это никогда характерно не было, не та вселенная... М-м, интересно прочитать ваше мнение. Я просто "Дюну" прочитал в первый и пока последний раз лет 5 назад самое позднее, но показалось, что фильм не так плох. Во всяком случае, он субъективно не ощущался как оскорбление первоисточника, в отличие от СТ. А с точки зрения именно кинематографа - не могу согласиться, опять же по ощущениям, может быть, позже сформулирую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:48 |