Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
21.3.2008, 13:31
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата И как по твоему называется джедай который отбирает у какой нибудь семьи самое ценное? Господа - не лукавьте. И джедаи мостаки на отбор самого ценного. Даже если это отбор жизни у галактического тирана, свободы у преступника, детей у родителей (даже если те согласны самостоятельно), т.п. - это все равно отбор ценного. А способ отбора - силой, Силой, убеждением, враньем, авторитетом, т.п. - это все маскировка отбора под приятное и неприятное. Собственно - это и было мнение по теме - джедаи набирали в орден самыми различными способами - в большинстве случаев - влияние авторитета Ордена (хотя - возможно весь этот авторитет заключается в бессознательном автоматическом влиянии Силы на "слабых"). Но и наверняка бывали случаи и насильственного отбора. Доказательств пока привести не могу, ибо в фильмах такого нету, вцелом (без придирок), а на путь книгочтения я встал совсем недавно и тоже не совсем заметил пока насильственного влияния. Хотя есть пример - за которым далеко ходить не надо - Реван. Ведь после промывания мозгов джедаи получили не только воспоминания Ревана, но и его самого, как воина :) -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:51 |