Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
26.3.2008, 0:44
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Народ, можно, я вклинюсь в ваш спор?
Джедаев есть в чем упрекнуть, но лично я сильно сомневаюсь, чтобы они при отборе детей прибегали к насилию или обману. Сам К’баот, который у себя на “Сверхдальнем” в этом вопросе не церемонился, признал, что “...отдавать детей на воспитание в Орден или нет, целиком и полностью решают родители”. Будь по-другому, он бы использовал это как аргумент в пользу насильного отбирания детей в свою школу. И о чисто добровольных тестах на мидихлорианы он тоже говорил. Тут ссылались на два примера: сын Павана и Уи Малро. В первом случае нигде определенно не говорится, что маленького Джакса отобрали силой без согласия отца. Сам Лорн Паван вспоминает, что “Jedi... had seduced him into giving them his son”. Не отняли – склонили, уговорили, уломали. Конечно, при желании это можно трактовать так, что его обманули или даже воздействовали Силой. Но я с не меньшим основанием скажу, что seduced – это значит просто, что ему расписали преимущества джедайской жизни для его ребенка. Или тупо дали денег. Почему нет? Тоже поступок, не красящий джедаев, но, по крайней мере, не насилие – ни физическое, ни психическое. Поэтому случай с сыном Павана не может служить аргументом. (что касается применения Силы, то она, как известно, оказывает действие на слабые умы. Паван на такого не похож.) Теперь о бедном Уи. Мать сама отдала его. Конечно, можно упрекнуть Йоду, что он не дождался, когда мать “передумает”. Но – формально мать от Уи отказалась. Да и что ему было делать на планете сумасшедших, в доме с безумным отцом и пьяной матерью? Конечно, бывает, что родители потом начинают раскаиваться. Обвинять джедаев в воровстве. Вот так и появляется нехорошая репутация. Вообще в “Свидании с тьмой” другой тезис продвигается: “Каждый джедай – это ребенок родителей, которые решили, что могут обойтись без него.” Не родителей, у которых забрали ребенка, а родителей, которые решили от него отказаться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:39 |