Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
26.3.2008, 9:27
|
|
Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) |
Цитата Ты считаешь, что все родители были рады отдать детей (притом новорожденных) на воспитание в Орден? До тех пор, пока я не увидел доказатательства массовых силовых отборов детей, я буду продолжать так считать. Я не говорю, что всегда было так и абсолютно все отдавали с радостью, бывали случаи - Кбаот и прочие. В семье не без урода. Цитата Как ты прокомментируешь ситуацию на Кали? Сенат и раньше ставил палки в колёса и другие места. Цитата Ты считаешь, что джедаев обожали в галактике. Да. Их привлекали для решения споров. Как и Сенат, так и различные планеты, на которых велись конфликты, сами приглашали их. Джедаи сами никуда не рвались, их приглашали, значит доверяли. Бояться могли по разным проичинам. Во-первых это слухи. Во-вторых, всегда и везде боялись тех, кто сильнее, у кого больше способностей. Джедаи обладали способностями, которым они не могли противостоять и властью большей, чем у них. Это вызывало страхи и сомнения - а не обратят ли они эти способности против нас? Отсюда и страх, а там где страх, там и ненависть. Но далеко не всеобщая, те, кто хорошо знал джедаев понимали, что джедаи не стали бы захватывать власть, и вполне доверяли. Мнение было двояким, в этом я согласен. Но если бы абсолютно все боялись и ненавидели, то джедаи просто не смогли бы спокойно жить и служить. Цитата Ты сказал «Насколько я знаю, джедаи не занимались преступлениями и уж тем более ложными фактами». Но как ты прокомментируешь диверсионную деятельность Воса сопровождавшуюся саботажем, убийствами и предательством? Или это не является преступлением? Как я уже говорил - в семье не без урода. Были и те, кто беззастенчиво использовал свое положение(пресловутый Кбаот), и те, кто совершал преступления. Джедаи не идеальны, но они лучшие. Gelu, если я чем-то тебе не нравлюсь или у тебя есть ко мне претензии - пиши в личку. Но я до сих пор не получил ни одного сообщения, и это наводит меня на мысль, что твои претензии - показушные и только на публику. И в будущем воздержись от указаний, что мне делать. А считать ты можешь что угодно. Цитата Провернуть такую операцию - тут не каждый справится. И пал от руки ученика. Если Ведйер- Повстанец, то я Отто Скорцени. Вейдер не Повстанец, он был джедаем в тот момент. Во всяком случае, не ситом и не имперцем. Цитата Вводная - коррупция выше крыши, Орден самовольничает как хочет, а тут ты с инфой, что на задворках галактики злобные пришельцы, для которых уничтожение и порабощение другихвидов развлечение? Он знал, на что идет. Но ко времени БЯ Сенат уже был упразднен, а коррупционеров и джедаев он уже всех или почти всех уничтожил. Однако это как-то не помогло ему. Цитата Еще раз. Воспитание в Кодексе чести джедаев и есть промывка мозгов. Ты предлагаешь не воспитывать? Или отойти от Кодекса Джедаев? Но тогда это будет не Орден, а кучка чувствующих Силу. Цитата Плюс еще запрет на свидание с родней... Цитата BaloR, в этом случае человек испытывает привязнность к кому-то и может сорваться на ТСС, пытаясь защитить любимую/го. Глянь Эп3. (с)Starhunter
-------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
26.3.2008, 10:12
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Сенат и раньше ставил палки в колёса и другие места. На Кали именно джедаи заставили подписать такой договор. А не сенат. Цитата Да. Их привлекали для решения споров. Как и Сенат, так и различные планеты, на которых велись конфликты, сами приглашали их. Джедаи сами никуда не рвались, их приглашали, значит доверяли. Бояться могли по разным проичинам. Во-первых это слухи. Во-вторых, всегда и везде боялись тех, кто сильнее, у кого больше способностей. Джедаи обладали способностями, которым они не могли противостоять и властью большей, чем у них. Это вызывало страхи и сомнения - а не обратят ли они эти способности против нас? Отсюда и страх, а там где страх, там и ненависть. Но далеко не всеобщая, те, кто хорошо знал джедаев понимали, что джедаи не стали бы захватывать власть, и вполне доверяли. Мнение было двояким, в этом я согласен. Но если бы абсолютно все боялись и ненавидели, то джедаи просто не смогли бы спокойно жить и служить. Джедаев ненавидели во многих мирах.У них были кое-какие заслуги в прошлом, на этом всё и держалось. А также на республиканской пропаганде. Но когда Палыч уничтожил джедаев, никто о них особо не горевал. А через 20 лет о них забыли. Мотти даже не верил в Силу, пока вейдер не доказал ему её существование. Забвение - вот что указывает на отношение простого населения к джедаям. Цитата Как я уже говорил - в семье не без урода. Были и те, кто беззастенчиво использовал свое положение(пресловутый Кбаот), и те, кто совершал преступления. Джедаи не идеальны, но они лучшие. Лучшие чем кто? Цитата Вейдер не Повстанец, он был джедаем в тот момент. Во всяком случае, не ситом и не имперцем. Доказательства приведи. Насколько я знаю, убивать своих учителей - прорегатива ситхов. Кстати, убил он Палыча, поддавшись эмоциям по отношению к сыну, что опять таки прорегатива ситхов. Цитата Он знал, на что идет. Но ко времени БЯ Сенат уже был упразднен, а коррупционеров и джедаев он уже всех или почти всех уничтожил. Однако это как-то не помогло ему Почему не помогло? Галактика стала лучше. Цитата Ты предлагаешь не воспитывать? Или отойти от Кодекса Джедаев? Но тогда это будет не Орден, а кучка чувствующих Силу. Спор был не том, воспитывать или не воспитываь, а о факте промывке мозгов. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:45 |