Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
26.3.2008, 12:21
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Starhunter
Цитата Но при этом отбирал детей у родителей, несмотря на желание родителей. Это называется лицимерием т.е. с трибуны говорим одно, а делаем другое. Так К'баот для того и загнался в экспедицию подальше от Корусканта, чтобы иметь возможность поступать как ему вздумается. Но даже и там другие джедаи пытались ему указать, что так не делается. К'баот был исключением. Цитата рекоменую вспонить случай с Ханом Соло на Датамире, когда датамирская ведьма проделала над ним такой же фокус. Ну, могли, согласен. Правда, Соло попалась особая ведьма с даром "развязывать языки", ну ладно, всякое могло быть. Цитата Плюс еще, какой родитель согласится отдать ребенка, если живет не Тмьутаракане в коробках и не знает чем питаться, а имеет нормальную работу, зароботок? Нет, отчего же. Я могу себе представить. Джедаи пришли к нему, наплели, как почетно быть джедаем, бла-бла-бла. Может, даже положили круглую сумму на счет. Он согласился, решив, что при своей работе сможет видеться с сыном. Ну, это как отдать ребенка в элитную школу с закрытым режимом, работая в этой самой школе. А джедаи взяли и его уволили. Тут-то он и счел себя обманутым. Я это к тому, что из слов Павана не видно, чтобы над ним совершили какое-то насилие. Тут можно только придумывать версии. Цитата Мать Уи была на тот момент не дееспособной. Так что сие дело по законодательству многих стран (думаю, что и в ГР есть такие статьи в УК, ГК, АГ..., только под другим номером) делающая сделки с не дееспособным человеком недействительными. Такие сделки оспариваются через суд, и если сделка не оспорена – значит, действительна. Но Йода знал, что мать тоже сойдет с ума, если еще не сошла (на Вжуне все сходят с ума), что мальчику угрожает опасность (потому что там убивают), так что – по крайней мере, морально – его действия оправданы. То, что бросили мать на произвол судьбы – конечно, нехорошо. Но Уи не бросили, по крайней мере. И еще: в том же ГК РФ (этот попался, наш лень искать) говорится о том, что "сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной… может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего". Паван тоже мог бы обратиться в суд, если бы решил, что на него воздействовали Силой или как-то обманули! Но он этого не сделал. Цитата Базилевс, я не спорю, что часть родителей отдавали детей добровольно - если жили в нужде и т.д. Почему часть? Все, как сказал К'баот, а кому же знать, как не ему. Другое дело, что одни были рады избавиться от лишних ртов, другие считали это для себя честью, а еще других приходилось уговаривать - но подтвержденных случаев насилия или обмана нет. Сообщение отредактировал Basilews - 26.3.2008, 12:23 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:33 |