Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
26.3.2008, 16:42
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Да. Это снова я. Да. Снова 300километровый пост из разряда "МНОГА БУКОФФ, ИБО ВАЙНАИМИР"... Уж извините... Я не талантливый, а потому краткость - не моя сестра...
Для начала - обращусь ко всем. Господа хорошие, а вам не кажется, что спор у вас построен без фундамента? Да каждый в меру своих сил постарался привести какие-то доказательства и т.п. Но - их от силы набралось чуть чуть. Меньше 20 точно (если я не сбился со счета). А джедаев за огромный период времени было много тысяч? Не слишком ли - рассуждать о тысячах на примерах одного десятка??? Балор уже вполне четко и ясно сказал (Лично я это увидел. Кто не увидел - ЧиТаЙтЕ ЛуЧшЕ), что среди джедаев бывали случаи отбора детей на недобровольной основе. А другие - с этим спорят. С чем спорите, господа??? Может вы хотите сказать, что всех детей отбирали силой? А если нет - ТО О ЧЕМ ТОГДА МОЖНО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? Я уже высказывался - повторюсь - Цитата Собственно - это и было мнение по теме - джедаи набирали в орден самыми различными способами - в большинстве случаев - влияние авторитета Ордена (хотя - возможно весь этот авторитет заключается в бессознательном автоматическом влиянии Силы на "слабых"). Но и наверняка бывали случаи и насильственного отбора. Хотя сейчас я несколько подкорректирую, ибо джедаев много, а примеров мало. Код Джедаи в различное время с различной долей использовали как добровольный отбор, так и силовой отбор детей для Ордена. И спорить с этим - проблематично - ибо неизвестно о судьбе и жизни БОЛЬШИНСТВА Ордена - а потому невозможно четко проследить - какой же отбор был доминирующим - насильственный или добровольный. [ОФФТОП, рекомендуемый к прочтению. Так сказать, для лучшего понимания всей ситуации. Не хотите читать? Значит не хотите понимать - а это уже ваши проблемы] Рассуждали кратковременно о нейтралах. Я внесу ясность - каждый может и имеет право понимать нейтралов так, как ему заблагорассудится. Можете совершенно четко доказывать нейтралу, что он сит/джедай. Возможно это правда, возможно нет. Это все вопрос понимания и кодировки. Вспоминая рассуждения и больную тему - абсолютно невозможно убедить всех в том, кого я, например, считаю нейтралом. Это все трата нервных клеток. Я, например, теперь даже пытаться не стану убеждать. Рассказать - всегда пожалуйста. Убеждать - увольте. Мне в равной доле попадались и те, кто принимал мое мнение, и те кто не принимал. Среди и тех, и других одинаково попадались и нормальные люди, и глухие, и тупые (не переходя на личности - и учтите, своей нудятиной я доставал не только жителей сего славного форума). Так что - снова вношу мировую - давайте не будем более убеждать друг друга в своих мнениях. Еще раз расскажу: нейтралы - не та группа, которую можно подвести под какую-то либо линейку. Теперь внимательней - говорю на математическом языке - каждое ВАШЕ описание нейтралов - есть описание некоторого множества людей, которое является подмножеством ВСЕГО множества нейтралов. Теперь по-русски - все ваши описания нейтралов равнозначно верны, ибо описывают лишь часть всех нейтралов. Я, например, соорудил для себя особую жизненную позицию и философию, которой нет места ни с джедаями, ни с ситами. А потому с полным правом я отношу себя к нейтралам. И прежде чем возражать и предлагать свою точку зрения, свое описание нейтралов - прочтите текст еще разок и поймите, что ваше описание всю группу не охватит всего навсего. Теперь специально для Гелу Я конечно могу понять и занятость, и особое мировоззрение (ни в коем случае на это не обижайтесь - практически у каждого человека мировоззрение по-своему особое), но тем не менее. Ты просишь молчать тех, у кого нет аргументов. Ты считаешь, что имеешь на это право. В таком случае - я считаю, что имею право просить молчать тех, кто (ДАЖЕ ЗАСЛУЖЕННО) оскорбляет на людях кого-нибудь. Неважно кого. Так что - если не можешь говорить, не опускаясь до оскорблений, не имеешь соответствующего терпения - лучше промолчи - или выскажи человеку с глазу на глаз. Есть ПМ, есть Мыло, есть Аська, есть Скайп, есть Мессенджер, и т.п. Как видишь как минимум один пункт позволяет тебе говорить с человеком лично. Ты использовал его, когда говорил со мной - это хорошо. Очень прошу взять это впривычку. Если ты считаешь, что оскорблениями можешь кого-то осадить - если ты и правда это умеешь - пока не слишком заметно. Я бы тоже написал тебе это в ПМ, но ты уже начал подобную политику, а тебя не наказали (по крайней мере не было извещения в теме от модератора/админа, что тебя за это наказали), а значит, как я НАИВНО полагаю, срач в среднемерной кондиции вполне допустим, а потому - пишу здесь. Стархантеру... Ты как всегда отлично ведешь спор с применением исторических фактов. Но за всеми своими рассуждениями становится малопонятно - с чем же ты конкретно споришь. Ты часто указываешь, и возможно часто верно, что твои посты плохо читают. У меня все чаще и чаще возникает впечатление, что и ты некоторые моменты чужих сообщений пропукаешь. По крайней мере, как у меня, так и других - ты частенько указываешь на отсутствие чего-либо, что вообще говоря в ответах присутствует. Я не знаю, с чем это связано, может я так непонятно пишу, может в попытке следовать моим рассуждениям теряешься. Может еще что-то. (однозначно лишь то, что я мудак и нудак, но - и меня можно понять, если захотеть. По крайней мере - существуют в природе такие редкие экзепляры, которые меня понимают. Хотя со мной и не во всем согласны). Ну я уже не знаю что и думать... Так что вот проблема - хорошо бы тебе найти решение. Тебе - потому что есть вполне четкое и вмеру верное утверждение - хочешь изменить окружающее - начни с себя (по крайней мере - может быть - ты найдешь в себе что-то, что позволит отказаться от идеи изменения окружающего - примечание лично от меня). Говорю на правах того, что Гелу начал подобные вещи, а служба контроля молчаливо одобрило. Что мне тоже немного не нравится. Те, кто осуществляют контроль - всегда должны выказывать свое мнение по вопросу. Это их обязанность, по идее. Но я не настаиваю... [ОФФТОП закончился] Итак. Возвращаемся к теме... Я предлагаю компромиссное утверждение Код Джедаи в различное время с различной долей использовали как добровольный отбор, так и силовой отбор детей для Ордена. а затем - закрыть тему... Если согласны - поднимите руку. Если не согласны - обоснуйте. И не одним примером, пожалуйста. А минимум - полтысячи примеров. Иначе - не считается. Пытаться по мат.индукции (кто не вкурсе метода мат. индукции - ищите статью в Википедии. Я там лично проверил статью - все, что там написано, сходится с моим знанием о методе) провести доказательство, вплетая философию джедаев и все такое - не пройдет. Джедаи и ситы, несмотря ни на что, тоже довольно разношерстны. Итак - вместо пустых попыток перекрикивания - давайте обсудим сий компромиссный аргумент. ЗЫ Для любителей говорить "А ты сам-то понял, что сказал?" - я-то понял, что я сказал. Вопрос - поняли ли вы? И немного людей смогли мне доказать после такой фразы, что я ступил. Но они есть. Тот же Стархантер, но не в случае с индукцией... ЗЗЫЫ Для любителей ругать почем зря - честное слово - лучше молчите... ЗЗЗЫЫЫ Для любителей говорить, что я нечитаю их постов - если вы и вправду так считаете, то вы ошибаетесь. Я читаю ВСЕ посты. Но - если я что-то упустил - либо я это плохо понял, либо не согласен. Так что фраза, типа "Иди прочти еще раз" - не пройдет. Ведь если я прочел и невнял - вряд ли это случится после повторного чтения (хотя конечно бывают исключения, но не в случае споров. Тут лично я предельно внимателен). Хотите что-то кому-то уметь доказывать - запасайтесь терпением и научитесь по-разному объяснять одно и то же 300 раз. Иначе - лучше вообще не пытайтесь доказывать. Из-за подобных попыток и так наши страны страдают неквалифицированными специалистами. А виной тому - преподаватель, который неудосужился как следует объяснить материал. И поверьте - я лично знаком с учителем, который умеет объяснять так, что даже тот, кто не хотел ничего понимать, понимать начинает. Запомнит или нет - уже другое дело. То, что я сегодня преимущественно занял сторону Балора - ваша сторона обставлена не в моем вкусе. Может он не бросается точными координатами в источниках, но зато он рассуждает. Я его понимаю. Хотя с его позицией частично не согласен. Я избрал более средний вариант... Все, что я хотел сказать на сегодня... Сообщение отредактировал Kyuubi no Kitsune - 26.3.2008, 16:44 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:42 |