Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
26.3.2008, 23:00
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
BaloR
Цитата Сенат и раньше ставил палки в колёса и другие места. Если так, то джедаи не являются нейтральными и не предвзятыми судьями. Т.е. Орден был на поводке у Сената, и когда Сенату было надо, то делал "фас" с "апортом" на ура. Если джедаи не могли послать Сенат и составить справедливый приговор, то грош цена им как защитникам добра, справедливости, демократии и т.д. и т.п. Т.е. уже со своими функциями не правлялись. Цитата Как я уже говорил - в семье не без урода. Были и те, кто беззастенчиво использовал свое положение(пресловутый Кбаот), и те, кто совершал преступления. Джедаи не идеальны, но они лучшие. Почитай о Восе. Будет тебе интересно узнать, что Вос туда был послан как агент. Цитата Вейдер не Повстанец, он был джедаем в тот момент. Во всяком случае, не ситом и не имперцем. О как. Внезапно стал джедаем? Столько дел наворотил как ситх, а тут "перековался"... Он не стал джедаем, он стал самим собой. Цитата Он знал, на что идет. Но ко времени БЯ Сенат уже был упразднен, а коррупционеров и джедаев он уже всех или почти всех уничтожил. Однако это как-то не помогло ему. Не всех извел. В частности тех, кто составил верхушку АзвР. Не дожал, увы. Проявил излишний гуманизм. Цитата Ты предлагаешь не воспитывать? Или отойти от Кодекса Джедаев? Но тогда это будет не Орден, а кучка чувствующих Силу. Балор, ты, похоже, не застал СССР в более-менее вменяемом возрасте. Так вот, воспитание там было поставлено с хорошей промывкой мозгов. Почитай учебники тех лет и сейчас. Поспрашивай старшее поколение. А падаванам там мозги промывали сильно. У Ордена был опыт, е сравнимый с КПСС. За запрет. Молодца, хоть что-то усваиваешь. Запреты имели несколько направлений. Одно из них - отрубит ьсвязи с родственниками и чтоыб падаваны не узнали о том, как они попали в Храм. Цитата Как ситх он был не готов к тому, чтобы убить учителя - он ещё не дорос до Палыча. Как ситх, он должен был позволить Палычу убить Люка(все равно не получилось бы склонить его на ТСС и сделать своим учеником), и лишь потом убить Палыча без опасности быть пораженным его молниями, оставшись единственным(Лея не в счет) форсюзером. Момент когда готов или нет определяешь не ты, а Вейдер. И ты спец по ситхам? Он увидел шанс победить Палыча и им воспользовался. А то, что позволил увствам проявиться, он же не джедай, он ситх, эмоции ему позволительны. Basilews Цитата Так К'баот для того и загнался в экспедицию подальше от Корусканта, чтобы иметь возможность поступать как ему вздумается. Но даже и там другие джедаи пытались ему указать, что так не делается. К'баот был исключением. Вопрос, почему они его не остановили? Их было больше. Цитата Ну, могли, согласен. Правда, Соло попалась особая ведьма с даром "развязывать языки", ну ладно, всякое могло быть. ИМХО, тут все зависит от уровня владения Силой и опыта форсюзера. Цитата Такие сделки оспариваются через суд, и если сделка не оспорена – значит, действительна. Базилевс, один юрист сказал умную вещь6 "реально оценивай свои шансы". Т.е. ты можешь быть 100%прав, но суд ты не выиграешь. Пример - в правилах по заводу на территорию завода запрещено проносить холодное оружие. У меня имеется нож, который по крим.экспертизе не ХО. Меня останавливают на проходной, изымают нож, типа нарушил правила. Я беру протокл изъятия, где написано, что изъят нож за нарушение п3.4 правил, например. Беру экспертизу своего ножа и дую в суд восстанавливать справедливость. Угадай, кто выиграет? В реальной жизни мне обломится известный детородный орган каждого мужика. Так и тут, Паван понимал, что такие вот телодвижения бесполезны. На стороне джедаев власть, деньги, влиянием. Паван так, мелкая рыбешка. Да, если дали денег на счет, то это можно считать работорговлей (торговля людьми). Да. а почему джедаи маму не вывезли в ближайший дудом? Могли помочь же. Цитата Почему часть? Все, как сказал К'баот, а кому же знать, как не ему. Другое дело, что одни были рады избавиться от лишних ртов, другие считали это для себя честью, а еще других приходилось уговаривать - но подтвержденных случаев насилия или обмана нет. Не думаю что все отдавали с радостью. Мать одного из джедаев, переживших (правда ненадолго приказ 66) сказала му, что была против того, чтобы сын был в Ордене. Книга "Становление Дарта Вейдера". Kyuubi no Kitsune Ямато, на счет моего отсыла к истории. Люди, забывшие историю, обречены прожить ее снова. Я показываю, что промывка мозгов и навязывание идеологии не обязательно связана с обработкой психотропными средствами, кручением 24 чса в стуки перед экраном ЗИГ халь Ленин. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:43 |