Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
27.3.2008, 1:52
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Starhunter
Цитата Базилевс, сколько форсюзеров смогло самостоятельно достичь неплохих навыков владения Силой (уровень Оика в Эп1) без помощи духов, конспектов, артефактов? Я знаю, по крайней мере, одного – Дессела а.к.а Дарт Бейн, который Силой придушил папу во сне, не будучи этому обучен. Возможно, этот риск и имелся в виду – что дитя разозлится на родителей, не давших конфету, и что-то им сделает. О том, что вырастить форс-юзерного ребенка – не то же, что обычного, вскользь упоминается в “Трех нолях” (вторая книга Republic Commando, скоро ее закончат переводить, если не ошибаюсь). Энакин Скайуокер инстинктивно использовал Силу во время гонок (хотя он Избранный, ему можно). И потом, первые джедаи ведь как-то научились, хотя их никто не учил. Кроме того, была такая категория родителей, которые хотели сами обучить своих отпрысков Силе. Вот переведут “Правило двух”, там рассказывается о таком типчике – мамаша наняла ему в учителя какого-то охотника - форс-юзера (который тоже сам как-то выучился, кстати), типчик убил сначала учителя, потом мать. Так что упомянутый риск – не пустой звук. Цитата Т.е. знал бы но молчал. Плюс еще многие тайны знал только узкий круг, куда и КБоат, учитывая его бзики, мог не попасть. В том и дело! Если бы он знал о таких случаях, он бы сказал о них, использовал их как аргумент, ему это было выгодно, но он молчал – значит, не знал он таких случаев. (А более узкий круг – это разве что Совет). Цитата Я не против того, что часть детей попала в Орден добровольно. Но факт о наличии родителей, считающих, что детей у них украил говорит о том, что что-то было не в порядке. Да, многие были уверены, что джедаи крадут детей. (возможно даже, что вплоть до: “спи, а то джедай заберет”.) И это можно понять: джедаи приходят в дом, уходят с ребенком, родители безутешны, соседи это видят и (наверное, думая точно так же, как ув. гг. Starhunter, Gelu и Aulsberg) решают, что дело нечисто, и инстинктивно боятся, как бы с ними такого не приключилось. Вот так сплетни и распространяются. Но в энциклопедии-то понятно объяснено, по-моему: джедаи приходили и объясняли ситуацию, родители - в случае согласия – отдавали детей, и никто никого не крал и не отбирал. Цитата Кем приходится плод матери? Далее, футболист может порвать с клубом, внеся отступные... или отказаться перейти в клуб. Ладно, не буду спорить, чтобы не флудить, и соглашусь, что в этом сценарии похоже на покупку человека. (хотя все-таки скажу, что если ребенка забирают из бедной семьи, то это тоже в некотором смысле покупка – семья экономит на этом деньги). Цитата Вопрос, а входил ли Татуин в состав Республики? Далее, по фильму, Квай пытался выкупить Шми, но не вышло - Ватто не захотел ставить Шми и Анакина против боллида. Это все детали, главное – что мать так и осталась в рабстве и джедаи ничего не сделали, чтобы ей помочь. Наверное, они такими делами не занимаются. И это тоже не совсем в тему. Цитата Она была против. Но когда пришла домой, папаша уже отдал ребенка джедаям. И об этом тоже прямо не говорится, если я не ошибаюсь. Просто она была против и пыталась уговорить мужа, чтобы он не отдавал ребенка. Gelu Цитата 1. Джедаи не ангелы и имели место быть как насильственные принятия детей в орден Пока что ни одного неоспоримого факта насильственного принятия не было приведено. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:30 |