Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
29.3.2008, 0:22
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Aulsberg
Цитата То, что джедаев многие также ненавидели - факт. Ты попробой пойти и переубеди кого-нибудь втом, что они хорошие. Без Силы не обойтись. Ты, например, попробуй пойти убедить народ в том, что то или иное явление, к которому большинство людей относятся плохо, на самом деле якобы хорошо. Сомневаюсь, что тыдостигнешь больших успехов. Там сказано, что джедаи объясняли, но, насколько мне известно, при объяснениях джедаи иногда могли позьзоваться Силой. Во-первых, само поведение джедаев способствует взаимопониманию. Если джедай не вламывается в дом, не проникает ночью, чтобы похитить ребенка, а приходит и спокойно объясняет ситуацию – это уже очко в его пользу. По крайней мере, родители видят, что он не такой страшный, как его малюют. Во-вторых – родители могут прислушаться к словам о том, что бесконтрольное воспитание такого малыша может быть опасно и для окружающих, и для него самого. Страх перед неизвестностью - сильная штука, и родительский страх за ребенка тоже. Лучше уж отдать его специалистам, которые знают, как с ним обращаться. Я не знаю, насколько это справедливо (тут Стархантер приводил примеры) – может, джедаи действительно в это верили, может, привирали для острастки, а может, это была правда – но мне кажется, что это могло действовать. Наконец, такой аспект. Хотя у нас традиционно не любят олигархов и прочих там богатеев, называют их паразитами, но кто бы сам отказался стать таким паразитом? Или выгодно устроиться где-нибудь в госаппарате, где не меньшие паразиты сидят. Я думаю, что, по крайней мере, некоторые джедаененавистники были способны поменять свое отношение, узнав, что их ребенок сам может стать одним из джедаев. Что касается Силового убеждения, то есть еще такой момент. Я тут говорил Стархантеру, что майнд-трик не действует на сильных личностей, а он привел случай с датомирской ведьмой (правда, с особым даром), которая чуть не замайндтрючила самого Хана Соло. И я тогда согласился, потому что подумал, что джедаи могли тоже подключить к работе специалистов по майнд-трику. Но потом я вспомнил про Джея Марука из “Свидания с тьмой”, который ездил в экспедиции за кандидатами – и не смог замайндтрючить служащего в космопорту! А другую служащую, которая проводила обыск, даже не пытался. Как же его взяли в службу вербовки без умения дурить голову? Наверное, потому, что это умение и не требовалось. Цитата К'баоту не было плевать на орден. Он понимал, что если он так поступит, у ордена, а, соответственно, и у джедаев, летящих на сверхдальнем, будет испорчена репутация. А ему вообще было плевать, что думают простые смертные. Он – джедай, а они – жалкие людишки; что они понимают? Цитата Прям таки, не знали они. Забирать ребёнка, не спросив разрешения у его матери - преступление. У нас нет описания сцены передачи малыша. Как проходил разговор джедаев с родителями Роана, неизвестно. Может, джедаи вырвали ребенка у нее из рук. Может, все решили без ее участия. Может, она внутренне так и не смирилась, но все же подписала бумагу (или какой там порядок, не знаю). Но как было на самом деле, неизвестно, поэтому однозначно делать выводы нельзя. Цитата А насчёт Павана ты меня не разубедил. Как по-моему, так вывод из сказанного им делается только один. Не разубедил так не разубедил. Но я, со своей стороны, не принимаю случай с Паваном как аргумент. Цитата А тебя не смущает тот факт, что это - реплика джедая? Из джедаев только вербовочные команды знали, каким образом забирают детей. Тоже догадка? Но даже если так, то – выскажу свою “контрдогадку” – Шрайн, которого самого готовили для службы вербовки, мог и знать. Starhunter Цитата Она была падаваном, т.е. имела навыки владения Силой, причем осознанные. Ее обучали до этого. И убила она в ярости, но осознано - мстила за своего друга. Она не была падаваном и не демонстрировала никаких навыков до того дня, когда приехал вербовщик. Да, она мстила, но она сама не понимала, что делает: “Она инстинктивно атаковала его. Она не знала, как у нее это получилось; это не было даже сознательной мыслью.” Что до разницы между разумным существом и кошкой, то она, конечно, есть, но скажи это товарищам котолюбам. Цитата Орден -организация закрытая во многих отношениях. Это аналог наших спецслужб. Вроде и знают где находится штаб-квартира спецслужбы, да вот что творится внутри знает небольшая кучка людей. Да я не спорю, были и секретные отделы в Ордене, но не факт, что вербовка была делом секретным. Цитата Тогда бы он не сказал про "добровольность" с "как правило". Такое ощущение, что он не договорил... Ну, он противопоставил это “добровольно” нежеланию. Может быть, для усиления. А может, и не договорил, не знаю. Цитата Джедаи должны были спросить мнение обоих родителей, а не только отца. См. ответ Aulsberg’у. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:40 |