Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.3.2008, 0:32
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
29.3.2008, 18:12
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Aulsberg
Цитата Джедаев многие не любят. Большинство им просто не доверяют. И тут эти джедаи приходят, просто объясняют, и им отдают ребёнка. Без всяких споров. Кто сказал, что без споров? Снова догадка? И что не доверяет именно большинство– тоже догадка? Цитата Покажи мне хоть одну нормальную мать, которая разрешила бы забрать ребёнка, если она будет знать, что этого ребёнка больше не увидит. Покажи мне хоть одну нормальную мать, которую реально просили отдать ребенка. (Тем более в самую могущественную организацию мира и с учетом описанных выше рисков). Цитата Кстати, раз джедаи владеют методами убеждения, то почему бы им не использовать их? Ведь они в этом случаи ничего не теряют. Вообще-то обман разума рекомендовалось использовать в ситуациях, когда иначе невозможно избежать кровопролития, а вербовка к таким ситуациям не относится. Цитата О джедаях некоторые даже ничего не знаю (смотреть комикс про итву на Джабииме, разговор двух джабиимских повстанцев). Джедаи живут небогато. Они могут погибнуть в какой-нибудь операции. Некоторые, может, и не знают, а большинство знает. По крайней мере, всюду, где есть Голонет и идет HNE. О них снимают кино (напр. фильм “Джедай!”). Джедаи живут небогато, но ни в чем не нуждаются. Вероятность гибели джедая в мирное время не так уж велика. Зато в Ордене ребенок становится суперменом и делает карьеру, получает возможность повидать галактику и стать знаменитым, а в перспективе занять место в Совете, т.е. стать влиятельным в государстве человеком. Т.е. то, чему его родители, возможно, сами завидовали. Я не говорю, что это предложение, от которого невозможно отказаться, но по кр. мере часть родителей могла этим соблазниться. Цитата Мало ли этот служащий попался с сильной волей? Потому и не смог джеда его убедить. Так я об этом и говорю. Вот такой вербовщик будет ездить по галактике, кого-то убедит, кого-то не сможет. Зачем такой вербовщик нужен, если можно послать специалиста по майнд-трикам? Цитата Даже он не был таким дебилом, чтобы раскрывть тайны ордена. Я снова обращаю внимание, что простых людишек он никогда ни в чем убедить не пытался, и ему не нужно было ничего раскрывать. Он с ними разговаривал в приказном тоне. Убеждал он других джедаев, с ними вел дискуссию. Цитата Цитата из книги. Во-первых говорится, что только советовали. Во-вторых - по каким-то идейным сображеням Шрайн отказался вступать туда. А значит, этот отдел занимался чем-то, хм, не очень хорошим. “Я отказался от назначения в отдел вербовки. До сих точно не знаю, почему, но, вероятно, на каком-то подсознательном уровне я смог себя убедить, что это совсем не здорово – отбирать детей у родителей.” (Замечу, что “отбирать” – это не отбирать силой, а просто разлучать, separate). Ему просто не нравилось, что детей разлучают с родителями, и он не хотел сам этим заниматься. Цитата Не младенца. Его родителей. Ну и ладно. Не “отнять” же, а всего лишь “разузнать и привезти”. В других источниках говорится, что и уговаривали. Цитата Я не про перевод. Я вообще не про этот момент. В тексте дальше говорится, что у него отобрали против его желания. В тексте не говорится, что у него отобрали против его желания. Сообщение отредактировал Basilews - 29.3.2008, 18:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:41 |