Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос, как получал пополнение Орден джедаев?
Известно, что они искали одаренных Силой детей, вопрос в том, как эти дети попадали в Храм - их одавали добровольно или же принуждали Силой, используя внушение (для тех, кто не понял - это проделал Квай-Гон над Боссом, потом попытался проделать над Ватто, когда покупал гипердрайв и Люк в Эп6, над Бибом Фортуной)? Сообщение отредактировал Starhunter - 20.3.2008, 0:34 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Aulsberg
Давай, наверное, закончим эти разбирательства, действительно уже обсуждение выдохлось. Бо тут уже Гелу выкатывает тяжелую артиллерию и сейчас будет бить меня фактами :) Gelu Что я имею сказать по этому поводу. Случай действительно неприглядный и джедаев не украшает. Но все же хочу обратить внимание на пару моментов. Во-первых, родителей девочки действительно не нашли и поэтому сочли мертвыми. Есть период поисков, в течение которого есть надежда найти живых. По прошествии нескольких дней, когда шансы найти живых минимальны, начинают разгребать завалы бульдозерами. Очевидно, мать Луди к тому времени не нашли. Если она была без сознания или в коме, джедаи могли ее и не почувствовать. (А об отце вообще не упоминается – наверное, погиб). Других родственников у малышки не было, иначе мы увидели бы их в ГолоНьюс. Поэтому в данной ситуации джедаи поступили оправданно, взяв Луди на свое попечение. Что касается дальнейших протестов, то они были вызваны именно этим случаем (“Освободите Луди”), раскрученным в новостях и в Голонете. Это флэш-моб в защиту конкретного ребенка. По крайней мере, призывов прекратить забирать детей у родителей не видно. Конечно, непонятно нежелание джедаев отдавать ребенка, ведь она еще несмышленыш и ее только начали обучать. Тем более когда нашлась мать. * * * 2 All Между прочим, я тут сам нашел место, которое может свидетельствовать о том, что, по крайней мере, изредка майнд-трик все же применялся. Из Power of the Jedi Sourcebook: “Все джедаи имеют несколько отличающиеся подходы к вербовке новых учеников. Одни спорят об условиях и обсуждают варианты (при помощи навыков дипломатии), а некоторые даже козыряют тяготами джедайской жизни, подыгрывая мечтам о захватывающих приключениях (используя блеф). В редких случаях джедай может даже похитить потенциального кандидата – хотя, как правило, лишь в случаях, когда ученик еще ребенок и когда у джедая есть основания опасаться за жизнь этого ребенка или его друзей и родственников. Однако джедаи никогда не используют насилие или принуждение. В качестве последней меры джедай может затуманить разумы родственников и друзей ученика, чтобы сделать их более сговорчивыми (хотя, если использовать обман разума на самом будущем ученике, это неизбежно аукнется в будущем, когда ученик поймет – возможно, спустя годы – что ему не оставили выбора).” |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 7:07 |