Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Итак, (
![]() ![]() -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Цитата(SoeR) К сожалению, не поутихло: люди сейчас, воспринимая аутизм, биполярное расстройство, клиническую депрессию (с ней вообще большие проблемы из-за неправильного понимания депрессии как таковой), ОКС как особенность личности, а не как проявление невроза, который нужно корректировать, ставят себе подобные, ложные диагнозы, думая, что это делает их "не такими как все". Распространено среди подростков и людей ближе к годам 17-18. Тумблер переполнен подобным. Ну, все эти "сегодня на меня накричал начальник и у меня была депрессия аж до обеда" не сегодня появились. Просто с синдромом Аспергера был какой-то всеобщий бум. Цитата(SoeR) Это одно из современных заблуждений насчет интровертов и экстравертов. *жмет лапу* Кто бы знал, как меня задолбали "мотивирующие" картинки о том, как злобные пустышки-экстраверты тянут энергию из бедных умных интровертов. Когда на деле один интроверт свой болтовнёй о себе может так вымотать (меня, экстраверта), что потом неделю никого видеть не хочешь. Но это отдельная тема, пожалуй, не буду разводить об этом, ибо тема для меня наболевшая.) Цитата(Гелій) В том числе по этому признаку я, например, в свое время и отказался от попыток заниматься самодиагнозом аутизма :) Шизоидное расстройство личности подходит куда лучше. И да, самодиагноз - это плохо, но это еще не значит что нельзя попасть в цель. Даже поломанные часы два раза в сутки показывают правильное время :) Может, и не расстройство, а просто акцентуация. А вообще я всё равно считаю, что если что-то сильно беспокоит, надо идти к спецу и пусть он диагностирует. Цитата(Rakṣaṣḥ) Он должен помогать на всём пути решения проблемы. А не отправлять восвояси клиента, полагая, что отработал бабло и можно идти домой. Тем временем, пока психоаналитик или психотерапевт будет попивать кофеё в дорогом ресторане, его бывший клиент будет головой в петле вместо люстры висеть у себя на кухне Многим людям в клинической депрессии, кстати, психотерапия даёт силы решиться на самоубийство, это не секрет. Но опять же. Клиническая депрессия разговорами без лекарств не лечится. И, опять же, терапевт не может решать за клиента. Он может только помочь клиенту найти решение и сделать какие-то шаги самому. Цитата Рисовал не меньше трёх раз, один из которых дословно - человечек за решёткой в тюрьме, в своей голове. Второй - изолированная комната, в которой человечек пытается разбить стекло - единственное, что связывает (и разъединяет) с миром. Третий смутно помню. Ты пойми, я ни разу не специалист в области психологии/психотерапии/психиатрии. Рисунки я упомянула как пример. Такие же рисунки рисуют люди и с другими проблемами, возьми тот же посттравматический стресс, наверняка и что-то ещё есть, чего я просто не знаю. Такое впечатление по твоему посту, что ты ищешь любые зацепки, которые подтвердят тебе то, что ты хочешь услышать. Но я не могу сказать тебе то, что ты хочешь услышать, потому что у меня нет для этого квалификации. Цитата А тем, кто хочет почувствовать себя "особенным" - ради бога. Почему это должно раздражать? Пускай, если им так лучше. Оно бы ради бога, если бы они со своей "особенностью" не лезли к другим и не нарушали их пространство и их права. И попробуй таким людям сделай замечание. Они особенные, а здоровые должны от них что угодно терпеть и всё прощать. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 10:22 |