Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.2.2006, 17:43
|
|
High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
24.8.2011, 0:48
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Эх, если вы помните, спор начался со слов, что Палыч отвечает за подавление беспорядков и эксперименты с Крайтосом точно так же, как Мотма и Ко отвечают за уничтожение Бисса. Так вот, уж кто-кто, а Палпатин точно не отдавал приказов разогнать толпу на Корусканте и выпустить Крайтос. Так что, если вы считаете, что лидеры ребелей не отдавали приказ уничтожить Бисс, то всё сходится. Палпатин создал общество, в котором то, что совершила Исард, было допустимо. Мотма и Ко разработали план, позволявший с минимальными жертвами - действительно минимальными - уничтожить два супероружия Императора, которые тот отнюдь не в музей собирался отдать. Они никак не могли ни предвидеть, ни предотвратить зарядку пушки. Палпатин мог изменить общество. Цитата На Корусканте прекрасно понимали, что уничтожение планет ведёт к потере престижа и сокращению налогоплательщиков. Понимали бы, к какой реакции приведёт уничтожение населённой планеты - не погиб бы не то что Альдераан, даже луна Кесселя. Цитата Ничего я не пытаюсь доказать. Я отлично знаю, что гибель Альдераана принесла больше бед Империи, чем пользы. Я рад, что мы с вами хоть в чём-то сходимся. Цитата Мятежники начали эту войну - они и получили ответ. Признаю, не совсем тот ответ, который следовало бы применить. Я бы сказал, что войну начала Империя, открывая огонь по мирным демострациям. Ведь революции происходят не из-за демонстраций, а из-за того, что их расстреливают. Но в целом вы правы. По теме Дюррона С точки зрения вас обоих одержимость ТСС не является снимающим вину обстоятельством. Всё дело в том, что в нашей с вами жизни нет такого понятия, как контроль сознания. Галактика существует с этим десятки тысяч лет. -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
24.8.2011, 11:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Палпатин создал общество, в котором то, что совершила Исард.., было допустимо.Палпатин мог изменить общество. Изменить общество? Создал общество? Агов! Прошло 25 лет. За такое время общество не создашь и не изменишь, особенно учитывая, что Империя не была тоталитарным государством. Это общество - общество Республики, которое Палпатин не успел изменить. Цитата Мотма и Ко разработали план, позволявший с минимальными жертвами - действительно минимальными - уничтожить два супероружия Императора, которые тот отнюдь не в музей собирался отдать. Они никак не могли ни предвидеть, ни предотвратить зарядку пушки. Это не снимает с них ответственности. Они развязали войну, которая ко всему этому привела. Цитата Понимали бы, к какой реакции приведёт уничтожение населённой планеты - не погиб бы не то что Альдераан, даже луна Кесселя. А при чём тут луна Кесселя? Что-то я не слышал, чтобы Империю за это особенно ругали. А вообще - не было приказов с Корусканта Таркину уничтожать Альдераан. Просто не было. Цитата Я бы сказал, что войну начала Империя, открывая огонь по мирным демострациям. Ведь революции происходят не из-за демонстраций, а из-за того, что их расстреливают. Но в целом вы правы. Революции не происходят из-за того, что кого-то расстреливают, они происходят вследствии стремеления к власти тех или иных сил. Если бы Мотма и прочие до уничтожения демонстрации были сторонниками Палпатина - то можно было бы согласиться. Но они и до того его ненавидели и горманская бойня была не причиной, а поводом для выступления. Цитата С точки зрения вас обоих одержимость ТСС не является снимающим вину обстоятельством. Всё дело в том, что в нашей с вами жизни нет такого понятия, как контроль сознания. Галактика существует с этим десятки тысяч лет. Сознание никто не контролировал. Он понимал, что делает. А оправдывать его, мол, злобный ситх надоумил, всё равно, что оправдывать террориста - мол, попал под влияния муллы-исламиста. К тому же Республиканский суд никак не мог это проверить и в лице правосудия это не могло быть оправданием. Сообщение отредактировал Aulsberg - 24.8.2011, 11:59 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:49 |