Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.2.2006, 17:43
|
|
High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
30.8.2011, 22:38
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Было такое или не было - не знаю, но факт есть факт - никаких санкций к Дюррону за это массовое убийство применено не было. Вы знаете, я тут подумал... Если гражданин, допустим, России устроит МАССОВУЮ резню где-нибудь в Чикаго, а потом сдастся с повинной в Россию - должна ли что-то с ним делать Россия при условии, что с Америкой идёт война и Америка даже не требует выдать гражданина/принять к нему какие-то меры? Цитата Что ещё лучше доказывает наплевательство на Мотму, Джедаев и их лавочку. И сопротивления-то никакого не было. Два основных фактора: 1) Неорганизованность. Все были заняты офигеванием от нового режима, люди поумнее (или поглупее) начинали активно собирать чемоданы и нередко не доживали до зимы ( 2) Великая Армия Клонов. Хочешь - верь, хочешь - нет, но в возможной войне их против Восстания - тем более, без годов подпольного развития оного - я бы поставил на клонов. Цитата Массово - это не по десять человек. Это тысячами. И что-то в период Гражданской войны не заметил пелеётов на сторону повстанцев ИЗР-ов и дезертироство к ним полков. Имперская пропаганда - штука хорошая. Но вы можете привести мне хотя бы 10 примеров сознательного перехода повстанцев в стан Империи? Или хотя бы упоминания об этом. Под "сознательным" я имею ввиду, что попавшие в плен и подвергнувшиеся психической обработке (Дерек Вессири, Джорин Сол и пр.) не в счёт. Цитата Войну развязали повстанцы. И, раз так, они были готовы допустить гибель миллиардов - как со своей стороны, так и с Имперской. Таким образом, в Красном Терроре можно смело обвинять белых - мол, Белые сами виноваты, что сразу не стали за Союз. Собственно, и наоборот. Цитата Так, я надеюсь по привычке обвинять создателей оружия не будешь? Ну в данном случае создатель - Умак Лет, и его можно было бы обвинить в первую очередь, но из-за того, что он собирался стрелять. К слову, "Утробой", где придумали/додумали/начали делать первую ЗС, Разрушитель Солнц и прочие милые вещи, руководил Таркин. Но это так, мелочи. По личному приказу Палпатина были уничтожены Кринемонен и Хирси - две населённые планеты, принадлежавшие Новой Республике. Кроме того, был уничтожен Космический Город на Несписе VIII - со второй попытки. Вы, наверное, скажете, что в этом виноваты повстанцы - мол, они начали войну? Цитата Без Палпатина этой армии и не было бы. Поэтому странно говорить про её сдерживание. Поразительная логика! Не смешно ведь. Создание Армии Дроидов, как и КНС, тоже результат его манипуляций. Он расставил фигурки обоих цветов и три года игрался сам с собой в шахматы. Цитата При чём тут демократы-не демократы? Забудьте про демократов. Суть в том, что Кипу не могли дать орден за уничтожение планеты. Сообщение отредактировал Maximilian - 30.8.2011, 22:39 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
30.8.2011, 23:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Вы знаете, я тут подумал... Если гражданин, допустим, России устроит МАССОВУЮ резню где-нибудь в Чикаго, а потом сдастся с повинной в Россию - должна ли что-то с ним делать Россия при условии, что с Америкой идёт война и Америка даже не требует выдать гражданина/принять к нему какие-то меры? Опять ты со своими американцами... При чём тут американцы? Речь идёт о ГРАЖДАНСКОЙ а не межнациональной войне. Что Империя, что НР считала Галактику СВОЕЙ. И если НР рассматривала себя как общегалактическую власть, то убитвые кариданцы были для неё своими. Иначе, таким макаром, можно будет сказать, что и Таркин уничтожил "вражескую" планету. Цитата Два основных фактора: 1) Неорганизованность. Все были заняты офигеванием от нового режима, люди поумнее (или поглупее) начинали активно собирать чемоданы и нередко не доживали до зимы ( 2) Великая Армия Клонов. Хочешь - верь, хочешь - нет, но в возможной войне их против Восстания - тем более, без годов подпольного развития оного - я бы поставил на клонов. Какое отношение имеет организованность-неорганизованность? Народные возмущения, которые свергают власть, зачастую именно неогрганизованные (февраль 1917г.). А армия клонов... Не смеши. По сравнению с населением Галактики - капля в море. Цитата Имперская пропаганда - штука хорошая. При чём тут пропаганда? Ты Империю за что принимаешь? Имперская пропаганда была предназначена для общегалактической подачи новостей, каждому в голову имперская точка зрения с детства не вдалбливалась. А то бы и никакого восстания не было. Цитата Но вы можете привести мне хотя бы 10 примеров сознательного перехода повстанцев в стан Империи? Или хотя бы упоминания об этом. Под "сознательным" я имею ввиду, что попавшие в плен и подвергнувшиеся психической обработке (Дерек Вессири, Джорин Сол и пр.) не в счёт. Вопрос - а зачем в это восстание вообще идти? Имперская армия набирала всех желающих, там любой потенциальный ребель мог получить военную подготовку и служить в ней, чтоб потом перебежать к мятежникам, а идти имперцам в восстание никакого резона не было. Впрочем, один пример повстанца, который разочаровался в восстании и вернулся в Имперскую армию есть - некий офицер по имени Саркли. Погиб на Эндоре. Цитата Таким образом, в Красном Терроре можно смело обвинять белых - мол, Белые сами виноваты, что сразу не стали за Союз. Собственно, и наоборот. Ни к месту. Имеем страну после свержения в ней законного правительства (царя) где разные политические силв пытаются установить своё влияние. Я бы не спорил, если бы восстание началось после гибели Палпатина во время гражданской войны его примеников. Но было то всё по другому. Цитата Ну в данном случае создатель - Умак Лет, и его можно было бы обвинить в первую очередь, но из-за того, что он собирался стрелять. Странная логика. Ребеля, для которых уничтожение Бисса было вроде как неожиданным, но приемлемым результатом, не винваты, а Лет, который ни в коем случаи уничтожения планеты не желал, выходит, виноватый. Странная логика... Цитата Вы, наверное, скажете, что в этом виноваты повстанцы - мол, они начали войну? Естественно, вины Палпатина я не отрицал. Но и начавшие эту войну несут ответственность. Цитата Поразительная логика! Не смешно ведь. Создание Армии Дроидов, как и КНС, тоже результат его манипуляций. Он расставил фигурки обоих цветов и три года игрался сам с собой в шахматы. Армия дроидов могла быть очень легко создана и безо всякого Палпатина. Факт есть факт - и до КНС у корпоратов были силы, достаточные для того, чтобы захватывать планеты. Им ничего не мешало эти силы увеличить. А в Республике чуть ли не до самого начала боевых действий решали, нужна ли вообще армия или нет. Arhikanonik Палпатин, естественно, несёт ответственность за войну клонов. Но фактически он только "подтолкнул падающего" и после войны создал более-менее стабильное государсво. Повтанцы же своей войной ввергли Галактику в хаос. Я уж не поднимаю вопрос про то, что в результате Галактика оказалась абсолютно неготова к нашествию из вне. Сообщение отредактировал Aulsberg - 30.8.2011, 23:25 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:40 |