Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
7.4.2008, 18:27
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
На эту тему было сказано уже много, но все-таки хочется еще раз пройтись мечом и огнем по самым злостным вариантам перевода
Лично мной в качестве подопытного кролика выбран свежак - Удар по Селонии Цитата Она (Календа) включила защитные экраны Х-образного тайского истребителя и увидела, что навигационный компьютер мигает и моргает... Республиканские истребители, имперские истребители, все равно все делается на Тайвани Цитата Ландо воздел вверх ладони, выражая этим жестом беспомощность. - Мы с друидами скрупулезно изучили все данные, которые выжали из чипа, привезенного Календой... Ага, а еще проконсультировались с шаманами, поплясали с бубнами, заглянули к дриадам и навестили Астерикса с Обеликсом Цитата То, что я делаю с кем-то, не выводит меня из себя, но как ты думаешь, что произойдет, если я выйду из себя из-за тебя? Эта фраза вывела меня из себя, дайте мне ее автора Цитата Но сегодняшние действующие военачальники были, без сомнения, вчерашними оппозиционерами. Причудливый мундир и лес звёздочек на плечах не делал их носителя закалённым офицером, достойным уважения. Эти люди были равны имперским офицерам прошлого не более чем ребёнок с игрушечным кавалеристом ровней Люку Скайуокеру. Ага, а у Люка за пазухой взвод конной дивизии под руководством Чапаева тогда.... -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
2.7.2008, 14:08
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Gilad (13:45:35 2/07/2008)
помнишь в "Образе будущего" сцену, где НР штурмовала Малую Ягу? Gambit (13:46:04 2/07/2008) неа. Gambit (13:46:08 2/07/2008) а чо там? Gilad (13:47:09 2/07/2008) ну там они хотели каамасский документ украсть ИЗР Бустера прикинулся имперским кораблем, чтобы пролезть под щит, а лже-Траун их раскусил Gilad (13:47:59 2/07/2008) в это время силы НР изображали флот, к-рый гоницца за ИЗР Бустера Gambit (13:48:11 2/07/2008) аа, чет помню Gilad (13:48:28 2/07/2008) в самый решающий момент появляется "Дикий Каррд", на борту которого Каррд и Пеллеон Gilad (13:49:01 2/07/2008) Каррд вызывает Антиллеса и Хорна и просит обеспечить им эскорт через республиканские построения Gilad (13:49:39 2/07/2008) — Вы меня должны помнить, меня зовут Тэлон Каррде. Как у вас дела? На то, чтобы обрести дар речи, понадобилось около секунды. — Во имя всех ситхов, Каррде, а вы что тут делаете? — Если быть на сто процентов честным, пытаюсь пролезть незамеченным мимо вашего флота, — ловец информации помолчал. — Коммандер Хорн где-нибудь здесь? Эскадрилья хранила изумленное молчание. — Я тут, — в гробовой тишине с небольшой добавкой обычных помех произнес Корран. — Что надо? — Я бы хотел получить с вас должок, — сказал Каррде самым светским тоном. — Тот, который мы как-то обсуждали на борту «Искателя приключений», помните? Gilad (13:50:10 2/07/2008) — Каррде, вы с ума сошли? У нас тут сражение! — Вот именно поэтому мне и нужно спросить с вас долг. Мне необходимо, чтобы вы проводили меня сквозь линии республиканского флота. — Куда? — буркнул Хорн. — На тот случай, если вы не заметили, то по ту сторону этих линий — база имперского Убиктората. — Знаете, волею судьбы туда я и лечу, — поведал ему Коготь. Gilad (13:50:27 2/07/2008) вспомнил, нет? а дальше начинаецца самое интересное ))) Gilad (13:51:09 2/07/2008) — «Дикий Каррде», должно быть, несет брони больше, чем я думал. — О, имперцы не представляют проблемы, — с энтузиазмом заверил его контрабандист. — Видите ли, мой пассажир обеспечил меня кодом доступа высшего уровня. Моя проблема в ваших кораблях. — Слушайте, Каррде, не знаю, во что вы там влезли, — заявил Хорн, — и если честно, знать не желаю. У нас тут есть чем заняться без вас. — Корран, ты дал ему слово? — нелицеприятно поинтересовался Ведж. — Н-ну... в общем... — Ты ему должен? — Н-ну... да. — Возможно, я смогу избавить вас от занятий, — резко сказал Коготь. — Вы проводите меня за периметр, а я остановлю это сражение. Gilad (13:51:42 2/07/2008) вот этого куска: "— Корран, ты дал ему слово? — нелицеприятно поинтересовался Ведж. — Н-ну... в общем... — Ты ему должен? — Н-ну... да." в оригинале нет Gilad (13:51:59 2/07/2008) слушай дальше Gilad (13:52:22 2/07/2008) — Каррде, это Антиллес, — сказал он. — Где вы? — Прячусь за кормой «Скитальца». Вы там случайно не атаку начинаете? — Что-то вроде, — Ведж уставился на радар. Точно, вот и яхта — болтается на разумном расстоянии от позиций. — Оставайтесь на месте, мы идем к вам. Проныры, следуйте за мной. Он развернул «крестокрыл». В наушниках щелкнуло: кто-то включил персональный комлинк. — Ведж, что ты творишь? — возжелал знать Проныра-9. — У нас же приказы! Слушай, если ты из-за так называемого долга, то... — Меня твои долги не волнуют, Корран. Меня сейчас волнуют две вещи. Во-первых, мне не нужен пилот, который не умеет держать слова чести, так что ты сейчас можешь облегчить всем жизнь, прибившись к другой эскадрилье. А во-вторых, если ты вдруг оглох, то Каррде сказал, что у него есть код доступа через периметр. Gilad (13:53:01 2/07/2008) вот этого предложения: "Во-первых, мне не нужен пилот, который не умеет держать слова чести, так что ты сейчас можешь облегчить всем жизнь, прибившись к другой эскадрилье. " в оригинале нет!!! Gilad (13:53:37 2/07/2008) то есть, если верить русской версии книги, Ведж с Корраном жутко поругались Gilad (13:53:50 2/07/2008) причем непонятно из-за чего Gambit (13:53:51 2/07/2008) в то врем как в оригинале Gilad (13:54:01 2/07/2008) ага, ничего подобного и близко не было Gilad (13:58:17 2/07/2008) у меня тут единственный вопрос возникает: ЗАЧЕМ? с какой целью Йана Кельтская это добавила? что она этим хотела показать? -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:32 |