Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
7.4.2008, 18:27
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
На эту тему было сказано уже много, но все-таки хочется еще раз пройтись мечом и огнем по самым злостным вариантам перевода
Лично мной в качестве подопытного кролика выбран свежак - Удар по Селонии Цитата Она (Календа) включила защитные экраны Х-образного тайского истребителя и увидела, что навигационный компьютер мигает и моргает... Республиканские истребители, имперские истребители, все равно все делается на Тайвани Цитата Ландо воздел вверх ладони, выражая этим жестом беспомощность. - Мы с друидами скрупулезно изучили все данные, которые выжали из чипа, привезенного Календой... Ага, а еще проконсультировались с шаманами, поплясали с бубнами, заглянули к дриадам и навестили Астерикса с Обеликсом Цитата То, что я делаю с кем-то, не выводит меня из себя, но как ты думаешь, что произойдет, если я выйду из себя из-за тебя? Эта фраза вывела меня из себя, дайте мне ее автора Цитата Но сегодняшние действующие военачальники были, без сомнения, вчерашними оппозиционерами. Причудливый мундир и лес звёздочек на плечах не делал их носителя закалённым офицером, достойным уважения. Эти люди были равны имперским офицерам прошлого не более чем ребёнок с игрушечным кавалеристом ровней Люку Скайуокеру. Ага, а у Люка за пазухой взвод конной дивизии под руководством Чапаева тогда.... -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
17.6.2011, 14:18
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 639 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18057 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Прослышав, что в в русском переводе серии книг "X-Wing" много посторонних вставок, я взяла с полки книжку "Разбойный эскадрон", открыла в случайном месте (это оказались с.164-165), отнесла ее к компьютеру и начала сравнивать.
Вот что вышло. Синеньким будет оригинальный текст, перевод - обычным цветом, зеленым - комментарии ------------------------------- "I'm making Rogue Squadron operational within the week." "What?" Wedge felt as if he'd been snared by a Stokhli stun-net. "It's only been a month since the roster was finalized, sir. Advanced training takes six months normally-four if it's rushed. We're not ready." - Через две недели Разбойный эскадрон должен быть приведен в состояние боевой готовности. - Чего?!! Если бы он с размаху влип в парализующую паутину-стокхли, ощущения были бы приятнее. - Всего месяц, как устаканили личный состав! Сэр... обучение занимает полгода, четыре - если прижмет! Вы что, сэр... я хотел сказать, что мы не готовы. Вроде бы полет нормальный... ------------------------------- Ackbar returned to his desk and tapped the datapad. "That is not what your numbers suggest." "Admiral, you know there is more than just numbers to a unit. My people are good pilots, but they're still green. I need more time." Акбар убрался подальше от кореллианина, а для верности отгородился столом. Потом постучал кончиком плавника по деке: - Цифры утверждают иное. - И с каких это пор цифры стали главнее? - поинтересовался Антиллес. - У меня хорошие пилоты, но они все зеленые, как незрелые палли. Мне нужно время. Оцените добавления :) ------------------------------- Salm folded his arms. "Rogue Squadron has gone into battle before with less training." Сальм являл собой воплощение сарказма. Девиз: <Ну что я вам говорил, адмирал?> посадочными прожекторами сиял на щекастой гладковыбритой физиономии. - Разбойному эскадрону случалось ввязываться в сражения и после меньшего количества тренировок, - язвительный тон генерал тщательно замаскировал; он даже в сторону оппонента не смотрел, любуясь разводами черно-серого пола. Тут даже подчеркивать уже бесполезно. Зато какой яркий образ получился! Но как же Канон, а ? ------------------------------- "Yes, and I lost a lot of good men and women because of it." He opened his arms and appealed to Ackbar. - Ага, а мне пришлось хоронить хороших ребят. Он знал, что Сальм намеренно подзуживает его, чувствовал, что вот-вот сорвется и наговорит кучу слов, которые не предназначены для ушей старших по званию. Но ничего не мог с собой сделать. Один лишь вид Сальма действовал на кореллианина, как запах крови на снежного монстра вампу. Безопасности ради Ведж сменил собеседника. Прекрасно. ------------------------------- "Admiral, I've not even run any hyperjump exercises with these pilots." "Ah, but I thought all the pilots were pre-screened for being astronav capable." - Адмирал, сэр, мы даже не упражнялись в гиперпрыжке. - Ах, какая досада! - всплеснул ладонями Сальм. - А я почему-то решил, что все пилоты были признаны годными при первичном просеивании. Помнится, кое-кто утверждал, что его пилотам нет равных в вопросах звездной навигации... - Адмирал, - решительно сказал Ведж, - разрешите обратиться к генералу Сальму? - Не разрешаю! Отставить, коммандер. Убью гада, постановил Ведж, судорожно вспоминая наставления Тикхо Селчу. Заручившись поддержкой Соло, Тик как-то раз взялся воспитывать из Антиллеса выдержанного и хладнокровного офицера, причем Тик был полон энтузиазма, а Соло - сомнений, апеллируя к прославленному темпераменту кореллиан. Учеба была недолгой и завершилась ничем за недостатком времени и ввиду неспособности ученика усвоить и освоить учебную программу. Из всех уроков Ведж запомнил только один: хочешь успокоиться, считай до десяти, это и Селчу, и Соло утверждали единодушно, им в Академии так сказали. А Ведж свято верил, что в Академии считать умели. Он дошел уже до тридцати восьми. Желанное хладнокровие наступать не спешило. Феерично :-) ------------------------------- "They are, but ..." Wedge was going to protest that Gavin Darklighter needed more work with astronavigation, but Lujayne had been tutoring him and reported Gavin was a natural. Just like his cousin. Dammit, I don't like this. "I would still prefer having time to take them through more drills." "We would all like that luxury, Commander, but we don't have it." Salm frowned. Вообще-то он собирался сказать, что подтянуть по навигации нужно только Дарклайтера, хотя Луйяйне Форж уже по собственной инициативе занималась с мальчишкой и сообщала, что юный татуинец - прирожденный талант. Как и его двоюродный брат. Проклятие ситхов, как мне это не нравится! - Я предпочел бы, - холодно заявил Ведж, - чтобы мне предоставили больше времени. Ребят следует потренировать еще. - Мы все мечтаем о подобной роскоши, коммандер, но что поделаешь... - величественно осадил его Сальм. Dammit стало проклятием ситхов, "нахмурился" - "величественно осадил". -------------------- Как писать "адреналин",
Знает только Эннилин! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:01 |