Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
По мне - оби мог бы умереть и по красивее. И всеже жалко его
![]() ![]() ![]() -------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не то что всякие КВМы ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Сам спросил, сам ответил. Мне нравится твой стиль.) Ты не заметил, что там стоял союз ИЛИ? Цитата Перед смертью на лице Оби-Вана читается смирение. Он хотел такого исхода, это очевидно. Он сделал свою работу и растворился в силе, до того как Вэйдер полоснул по нему мечом. По-омему это очевидно. Ну, он хотел этого исхода, да. Вот только Люк не хотел. И Лея. И Восстание. И 90% хороших парней. И Оби-Ван это знал. И что живоц джедай больше полезен восстанию, чем мёртвый джедай, он тоже знал. Только желание настроить Люка против своего собственного отца пересилило. Цитата Он отвёл на себя угрозу Вэйдера и когда понял, что Люк в безопасности Ага, в безопасности. На вражеской боевой станции. С сотней тысяч врагов на борту. И в непосредственной близости от разъярённого сита, который приходится ему отцом. Конечно он в безопасности, да. Цитата Прийти к какому то итогу и сделать что то героическое. Например умереть, разжигая в ученике ненависть, саму по себе ведущую на ТСС, да ещё и к собственному папаше. Я бы назвал это подлянкой. Цитата А их схватка с Вэйдером казалась мне смешной только когда я был сопляком, который обожал дуэли приквелов со всей их головокружительно бессмысленной, свистопердящей хореографией. Да ну? Тогда около половины (ну или четверти) этого форума - сопляки. И я не верю, что ты когда-то любил дуэли приквелов, извини. Цитата Важно не то, как машут мечами дуэлянты, а что происходит в умах тех, кто машит этими мечами. Хм. В умах Энакина и Оби-Вана, Оби-Вана и Мола ничего нет? Странно. Хотя в умах Оби-Вана и Вейдера реально могло что-то происходить. Цитата Смешнее той схватки в ЗВ уже не будет ничего. "Я не люблю песок, он грубый, шершавый, лезет повсюду..." Цитата Забавно. У меня такое ощущение, что ты вобще не понимаешь о чём эти фильмы. У меня тоже. Цитата Это мог быть и выбор, и осознание что ничему больше он Люка не научит, и просто угасшая жизнь. ![]() Цитата И вырасти как личность и как Джедай. Да, до Джедая ему было ещё расти и расти. Цитата Боже, я не уверен что есть смысл продолжать этот диалог. В морду врезать? фух... дайте мне сил и выдержки, кто нибудь. Я надеюсь, ты понимаешь, что это война? Цитата Тебе известны такие вещи как символизм? Эмоции? Драматичность? Тебе известна такая вещь как логика? "Это так страшно, допустить что персонажами руководит какая то логика"? Разве не логичней было убить его наверняка, а не рассчитывать на свои подгибающиеся коленки? Цитата Ты на полном серьёзе мне говоришь, что было бы лучше, если бы Вейдер просто проткнул его мечом, чем то что мы увидели? Ну вообще-то да. Тогда он бы выжил, и Люк с отцом жили бы долго и счастливо. Справедливость была бы восстановлена, и Люку не пришлось бы переживать ещё одну трагедию. И даже простое протыкание мечом можно поставить красиво и драматично. Цитата Пример убогого финала показывает как раз третий эпизод Скажи это 80% ЗВ-шников, и ты сможешь увидеть древнейший приём одной из мудрейших школ боевых искусств под названием "покрутить пальцем у виска". Цитата И на середине этой битвы тебе уже наплевать на всё, потому что от гравитации которая необходима подобной сцене к этому моменту не осталось ничего. МНЕ не наплевать. Я смотрю за противостоянием великих джедаев. Гравитация на Мустафаре может и отличаться от земной/татуинской/корусантской. Тебе не приходило это в голову? Цитата Похоже приквелы отбили у тебя вкус к таким вещам. И это понятно. Если жрать фастфуд и ничего более, вкус к настоящей еде не выработаешь. Похоже, ОТ отбила у тебя адекватность. И я не понимаю, как такое могло случиться. Цитата Но как только лазерное поле между ними исчезло, к моему сожалению, вместо эмоциональной схватки продолжились танцы со звёздами. У тебя какой-то несколько странный взгляд на вещи. Странно считать, что там не было эмоций. , да, это тролль. И я жалею, что повёлся. Сообщение отредактировал Дарт Ктулху - 23.4.2016, 23:22 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 28225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ну, он хотел этого исхода, да. Вот только Люк не хотел. И Лея. И Восстание. И 90% хороших парней. И Оби-Ван это знал. И что живоц джедай больше полезен восстанию, чем мёртвый джедай, он тоже знал. Только желание настроить Люка против своего собственного отца пересилило. Оби Ван уже был в лапах Вэйдера. В этом был его план спасти Люка от опасности. Отвлечь Вэйдера на себя, зная что тот обязательно учует его присутствие на Звезде Смерти. И с точки зрения повествования Оби-Ван сыграл свою роль ровно так же, как Харрисон Форд в TFA. Как активный герой он занял бы слишком много экранного времени во втором фильме, где поидее уже появлялся Йода. Да блин, весь отрезок с тренеровками на Дагоба бы не появился если бы Оби Ван не двинул кони. Люк отправился туда лишь потому что Оби Вана уже не было рядом чтобы учить его путям силы. Поэтому с точки зрения повествования, его смерть более чем оправдана. Он передал эстафету другому учителю/незабываемому персонажу. Цитата Ага, в безопасности. На вражеской боевой станции. С сотней тысяч врагов на борту. И в непосредственной близости от разъярённого сита, который приходится ему отцом. Конечно он в безопасности, да. В относительной безопасности, разумеется. Он дал им шанс сбежать и они его не упустили. Так что да, его план ещё как сработал. Цитата Например умереть, разжигая в ученике ненависть, саму по себе ведущую на ТСС, да ещё и к собственному папаше. Я бы назвал это подлянкой. На тот момент Вэйдер считался уже необратимым злодеем. Так что мотивация Люка бороться с ним тут была очень кстати. Цитата Да ну? Тогда около половины (ну или четверти) этого форума - сопляки. Вполне возможно. Я бы даже сказал, очень вероятно. Цитата И я не верю, что ты когда-то любил дуэли приквелов, извини. Хех) Я правда любил их. Когда мне было 7-8 лет. Цитата Хм. В умах Энакина и Оби-Вана, Оби-Вана и Мола ничего нет? Странно. Хотя в умах Оби-Вана и Вейдера реально могло что-то происходить. К сожалению, тот балет, что они танцевали, говорит лишь о том, что в их умах была задача вспомнить серию движений, которой их месяц обучал хореограф. Это как фаталити в Мортал Комбат. Тут не до драмы. Цитата "Я не люблю песок, он грубый, шершавый, лезет повсюду..." Я рад, что ты упомянул приквелы в качестве посмешища. Но для меня тот момент не был смешным. Он, скорее, вызывал фейспалм. И вызывает по сей день. Цитата У меня тоже. Не переживай, когда нибудь ты поймёшь. Наверно. Цитата ![]() Здесь ты привязываешь к фильму всю ту бохрому, что была сплетена годами после его релиза. Тобишь книги и те же приквелы. На тот момент не было эстаблишмента на счёт срока обучения и прочего. Была просто история. Фэнтези в космосе. Со смешным на первый взгляд, но мудрым зелёным существом, которое укажет герою путь. С гг, который должен пройти путь от обычного пацана, до героя который спасёт галактику. Со световыми мечами, символизирующими обычные рыцарские, но В КОСМОСЕ. Судить фильм по огромной мифологии, которая строилась десятками людей на протяжении десятков лет уже после него - не справедливо. Смерть Йоды была последней ниточкой, которая удерживала Люка в зоне комфорта. Последним местом, куда он мог оглядываться, принимая решения. С её исчезновением, герой становится самостоятельным. Becomes his own man - как говорится. Символически абсолютно очевидно что в этом идея смерти Йоды. И привязывать сюда весь тот лор, что понаписали после - глупо и по-детски. Цитата Да, до Джедая ему было ещё расти и расти. И вот опять ты приплетаешь сюда мифологию, которая младше этого фильма. Обсуждая оригинальные фильмы, забудь о том, что было после них. Цитата Я надеюсь, ты понимаешь, что это война? ? Цитата Тебе известна такая вещь как логика? "Это так страшно, допустить что персонажами руководит какая то логика"? Разве не логичней было убить его наверняка, а не рассчитывать на свои подгибающиеся коленки? Рука Вэйдера вместе с мечом улетела вниз. Или ты хотел чтобы он сходил за мечём который выкинул Люк, неуклюже нагнулся за ним пока Сидиус жарит его сына молниями, а потом воткнул ему в спину? Ты хоть понимаешь насколько это тупо? ) Цитата Тогда он бы выжил, и Люк с отцом жили бы долго и счастливо. Справедливость была бы восстановлена, и Люку не пришлось бы переживать ещё одну трагедию. По-моему отказ от сопливых финалов это одна из лучших черт Оригинальной трилогии. Цитата Скажи это 80% ЗВ-шников, и ты сможешь увидеть древнейший приём одной из мудрейших школ боевых искусств под названием "покрутить пальцем у виска". Интересная конечно статистика. В России больше фанатов приквелов, на мой взгляд. На западе этот процент сильно кренится в сторону Оригинальных фильмов. В любом случае, давить на меня тем, что думает большинство - глупо. Аватар собрал больше денег, чем какой либо фильм в истории. Это не делает его самым лучшим. Такая логика не проскочит, сорри. Цитата Гравитация на Мустафаре может и отличаться от земной/татуинской/корусантской. Тебе не приходило это в голову? Кажется ты не уловил, о какой гравитации шла речь. Не знаю, почему я решил, что ты поймёшь. Цитата Похоже, ОТ отбила у тебя адекватность. И я не понимаю, как такое могло случиться. Похоже ты отвечашь, чтобы ответить. В процессе чего несёшь околесицу. Цитата У тебя какой-то несколько странный взгляд на вещи. Странно считать, что там не было эмоций. Эй, я просто смотрю на то, что мне показал Джордж. Визуал в этой сцене никак не соприкосается с тем, что этой сценой подразумевается. Цитата да, это тролль. И я жалею, что повёлся. Тролль вызывает реакцию ради собственной забавы. Я трачу время на то, чтобы аргументировать свою позицию. В ответ на что вижу как на меня вешают ярлык тролля. Либо ты малолетний глупец, который путается в интернет терминах, либо ты бессовестно прикрываешь свою неспособность отстоять свои взгляды очернением имени своего собеседника. Оба случая не показывают тебя с лучшей стороны. Но первый был бы более безобидным. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:26 |