Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.4.2008, 20:29
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Как вы думаете, когда были совершены ошибки, которые привели ГР к развалу, с какого момента начался цугцванг (положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции).
Возможно ли было исправить ситуацию во время Эп1-3 или до них? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
30.4.2008, 12:14
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
На сайте Голодного Эвока уже довольно давно лежит статья, посвященная этому вопросу (надеюсь, давая эту ссылку, я не нарушаю правила форума?). Там автор высказывает весьма интересную, хотя и спорную точку зрения, что ситхи буквально спасли Республику, готовую развалиться и похоронить под своими обломками миллиарды живых существ.
Тут нужно еще решить, под каким углом мы смотрим на Галактическую Республику - как на реальное государство или как на вымышленное. На мой взгляд, оно вымышленное, и существует, соответственно, по вымышленным общественным законам. Старая Республика 1000 лет жила без войн, а ведь классики фантастики, например, Ефремов и Булычев, без устали вдалбливают нам, что высокоразвитые цивилизации не воюют. То есть жители ДДГ гораздо цивилизованнее нас. И поэтому не стоит подходить к ним с нашими мерками. Если посмотреть на галактические войны древности - то дикие мандалорцы вторгнутся, то джедаи с ситхами что-то не поделили. Простые жители вроде как и не при чем. Центральная власть в Республике была слаба, ведь она не опиралась на реальную силу. Существовал лишь авторитет Сената, которому подчинялись миллионы звездных систем, причем добровольно. Еще один признак того, что жители ДДГ по своему развитию нас опережают. Хотя у Сената, конечно, была мощная поддержка в виде Ордена джедаев, который стОит всех военно-космических сил, вместе взятых. Ну а когда все в порядке, зачем применять силу? Достаточно взаимного уважения и сотрудничества. То есть Старая Республика жила вполне счастливо. Впрочем, о тысячелетнем периоде мира в галактике сведений у нас совсем немного. Какая ирония! :) Джеймс Лусено в своих книгах открытым текстом говорит, что в падении Республики виноваты ситхи. Сначала они устраивали диверсии, мелкие конфликты, потом развязали войну, потом захватили власть. Думаю, что Лусено можно верить :) -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:53 |