Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.4.2008, 20:29
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Как вы думаете, когда были совершены ошибки, которые привели ГР к развалу, с какого момента начался цугцванг (положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции).
Возможно ли было исправить ситуацию во время Эп1-3 или до них? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
13.6.2008, 9:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
СР могло спасти многое.
Например, если представить что Мол убил бы не Квая,а Обивана могло бы (и как сильно) это повлиять на будущего Дарта Вейдера? В разных книгах я часто замечал как Оби-Ван размышляет о том как-бы его учитель вёл-бы себя в общении(учении) с Анекеном.Он всё время приходит к выводу что не дотягьвает до планки заданой его учителем. И правда поменяйся они местами получили бы мы того Анакина которого получили? Возможно. Ну и как следствие это предотвратило-бы развал Республики. Ведь что неговори а половина заговора Сидиуса базирвалась на Избранном и не добейся тот расположения Анакина и всё могло-быть(было-бы) подругому. Или если-бы Мол убил обоих, мальчишку саслали в сельско-хозяйственный корпус где тот бы и прожил остаток своих дней. Если-же копатся глубже, то размышляя над вопросом я пришёл к выводу что Старую Республику могло спасти(продлить её существование) полное отсутствие ордена Джедаев. Вся эта ИГРА со светлой-тёмной Силой очень плохо сказвается на Галактике. Никто не должен обладать такими способностями.В какие бы рамки он бы себя не зажимал всё равно будут "утечки". Тут важно вспомнить что ЗВ вымышленый мир и в реальном, никто не обладает такими способностями. Кроме того, Сила это врождённый талант и запретить появлятся одорённым детям невозможно. Ну и пусть, пускай всё и оставалось бы на уровне "Сестёр с Датомира" и аборигенов с Херун-Кела. Ставить-же такие возможности на службу государству очень опасная затея. Подытожвая, моё ИМХО можно выразить так: Cтарую Республику могло спасти отсутствие ордена джедаев и как следствие отсутствие ордена ситхов.А значит отсутствие и их разрушительного конфликта. Хорошо это было бы или плохо это уже другой вопрос. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:25 |