Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.4.2008, 20:29
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Как вы думаете, когда были совершены ошибки, которые привели ГР к развалу, с какого момента начался цугцванг (положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции).
Возможно ли было исправить ситуацию во время Эп1-3 или до них? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
13.6.2008, 16:42
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1081 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 10992 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Gilad
Цитата Любые. Там только расследование проведи, всё вскроется. Всё, что было связано с войной клонов. Развязывание войны. Заговор с участием Дуку. Убийства Сайфо-диаса, капитана Дайна, Ронара Кима. Да что угодно. По сути на тот момент джедаи уже всё понимали: не хватало только последнего кирпичика - кто такой второй сит. У джедаев были только догадки, причём догадки верные. Но доказать они это никак не могли. Цитата Но разве это принципиально, за какие преступления его собирались судить джедаи? Важно то, какие преступления он совершил потом. На которые ты почему-то предпочитаешь закрыть глаза. С чего ты решил, что я закрываю глаза на преступления Палпатина во времена Империи? Ксенофобия, генеоцид отдельных рас и уничтожение Алдераана - величайшее зло, которое сделал Палпатин Галактике. И Палпатин был и остаётся главным злодеем в ЗВ. Это даже не обсуждается. Что же касается преступлений за какие его собирались судить джедаи, то это - да, принципиально. Арест Канцлера без всяких доказательств, без согласования с Сенатом - государственная измена. Цитата Возвращаясь к вопросу повестки дня: как можно рассуждать о законности действий Палпатина, если Палпатин сам определял законы? Что он скажет, то и закон. Кто аплодирует - молодец. Кто не аплодирует - расстрелять. По каким меркам мы рассматриваем эту законность? По меркам правового общества или по меркам палпатиновой диктатуры? Если второе - то безусловно там всё законно. Палпатин скажет: гражданин, тебе живется хорошо. Значит, ты и должен считать, что тебе живется хорошо. Ты считаешь что Палпатиновская диктатура уже была на начало 3-го эпизода? На это я могу сказать уже как то мной говорившееся: "Если демократическим выбором выбирается диктатура как форма правления, то эта форма правления демократична". Когда и при каких обстоятельсвах возникла Диктатура? А когда и при каких обстоятельсвах исчезло правовое общество? - Оба процесса были поступательными за все 13 лет его правления, без резких скачков. Так что власть переходила к Канцлеру от Сената в рамках действующего законадательства Республики. Что касается Бейла Органы - то где он был все эти 13 лет? Почему он и остальные сенаторы допустили того, что стали бояться Палпатина? Они же на момент 1-го эпа должность канцлера не особо и уважали. Почему Бейл не пытался ограничить рост власти Канцлера, когда она была невелика. Пытался? Но не сумел - большинство решило иначе - демократия однако. Уже во времена Империи молчать в Сенате и финансировать ребельский Альянс - это законно? Но это уже совсем другая история... Праздношатающийся У стовера всё понятно написано |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:28 |