Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.4.2008, 20:29
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Как вы думаете, когда были совершены ошибки, которые привели ГР к развалу, с какого момента начался цугцванг (положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции).
Возможно ли было исправить ситуацию во время Эп1-3 или до них? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
30.4.2008, 13:19
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Джокаста Ню, ну у Эвока где то и статья лежит, в которой обосновывается закономерность победы хитрых эвоков над несчастными штурмовиками=)) Ну это же не факт а просто очень интересная точка зрения=)
А по поводу гибели Республики - да, у Лусено об этом много говорится, как раз сейчас "Лабиринт зла" читаю (кстате спасибо за перевод) - ну и собственно его версия действительно стоит внимания и уважения Про ситов я правда еще не читал, но про Сенат могу рассказать уже сейчас В довоенные времена Сенат просто не функционировал, поскольку погряз в бюрократии и коррупции, запросы не доходили, законопроекты погрязали в бесконечных обсуждениях и поправках, и многие системы были просто предоставлены сами себе. А в ходе войны клонов и предвоенные годы Палпатин просто захапал себе как можно больше полномочий, а "Сенат так увлекся изменением Конституции, что совсем забыл о своей роли противовеса Правительству" ©Бейл Органа. А Палпатин тем временем закручивал гайки, усиливал меры безопасности, принимающиеся инертным обществом (недовольных быстро устраняли), а потом появилась вот такая картина: По экрану напротив пассажирского сиденья бежали крошечные значки – служба социальной рекламы восхваляла достоинства КОМСОР, Комиссии по сохранению Республики. НЕ-ЛЮДЯМ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Так что я конечно не отрицаю громадную роль Палпатина во всех событиях, приведших к краху Республики и появлению Империи, но сдается мне что Республика уже отжила свое и рано или поздно все равно рухнула бы, а Палпатин просто ускорил этот процесс. Тут можно привести цитату мастера джедая Зао "Все смертно. Все должно быть смертно. Старая поросль отмирает, уступая дорогу молодой. Это путь жизни, путь Силы. Это и путь Республики" -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
16.6.2008, 14:13
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Так что я конечно не отрицаю громадную роль Палпатина во всех событиях, приведших к краху Республики и появлению Империи, но сдается мне что Республика уже отжила свое и рано или поздно все равно рухнула бы, а Палпатин просто ускорил этот процесс. Алекс Маклауд, или стоит называть тебя Дин Винчестер? Короче - Лёха! Извини, что отвечаю так поздно, но ведь лучше поздно, чем никогда ;). Если бы речь шла о реальном мире, я была бы согласна с тобой целиком и полностью. У всего, что происходит, есть причины, и это не подлежит обсуждению. Однако мы имеем дело с вымышленным миром, где создатель его сказал: злые ситхи злобно захватили власть над галактикой! Писатели взяли под козырек и постарались это описать - каждый в меру своих способностей. Получившимся продуктом мы и забиваем свои бедные головы :) Далее. Говоря о выдающихся государственных деятелях, мы часто вспоминаем, что они сумели воспользоваться существующим порядком вещей. В ХХ веке это случалось сплошь и рядом. А проявление злодейского гения Палпатина я лично вижу в том, что он не только воспользовался сложившейся ситуацией, но и сам ее создал. Опираясь, естественно, на тысячелетнюю подрывную деятельность Ордена ситхов. Самое интересное. Является ли причиной войны и кризиса власти, охвативших Старую Республику в 22-19 гг. ДБЯ, деятельность ситхов, или это естественный результат всей истории ГР? Вопрос спорный. Если судить только по трилогии приквелов, однозначно виноваты ситхи. Если привлечь в качестве источников еще книги и комиксы, разобраться будет труднее. Собственно, я разбираться и не стремлюсь. В расширенной вселенной можно найти факты, которые будут подтверждать и ту, и другую теорию. Если будет время, можно подсчитать, каких больше :) PS А чтобы защитить галактику от вонгов, надо было не джедаев мочить, а редакторов "Лукасфильма" и "Дель Рей" вместе с писателями Сальваторе, Стэкполом, Лусено, Стовером, Тайерс... кого-то еще забыла, да не суть. А также фанов, кричавших - Да, да! Хотим читать, как мочат Новый орден и Новую Республику! Хотели очередную войну? Получите, распишитесь ;) -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:49 |