Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8807 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вобщем решил создать сию тему, часто натыкаюсь на интересные вещи, а создавать отдельные тему просто тупо, пока поднимать не буду, правил никаких нету, если есть идеи пишите )
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Я хрен знает кто будет покупать советские фильмы, когда все стоящие уже по телевизору в детстве посмотрели. Дело не в том, что кто будет, а кто не будет покупать, а в том, что они должны быть в свободном доступе. А этого нет. Есть лишь торренты, техническая составляющая которых не позволяет наказывать за нарушение авторских прав. Хотя попытки такие регулярно предпринимаются. Цитата Да, это когда они обязаны выпускать продукт раз в n количество времени, что бы не потерять права. И что? Тебя заставляют платить за такие продукты? Нет. Не то. Это когда, например, старый мультик от Диснея, срок действия авторских прав которого подходит к концу, обновляют, якобы для улучшения восприятия (типа убирают шумы и т.д.) и тем самым удлиняют срок действия авторского права, который начинает исчисляться уже с момента обновления. А проблема такая же: не хотят чтобы он получил свободное хождение и перешёл из разряда копирайта в разряд общественного достояния и имел свободный статус хождения. Цитата что не так, я понять не могу Проблема не в их названии и определении их деятельности, а в их реальных правах. Вот ты например написал какую нибудь книгу, её издали и часть твоего гонорара отчисляют в РОА. При этом тебя никто не спрашивает: надо тебе это или нет. То есть ты по умолчанию отвешиваешь им денег. Принудиловка. А должно быть не так: хочешь, чтобы твои права они защищали - заключай с ними личной договор и обговаривай все условия, не хочешь - не заключай. Тебя не должны ставить перед фактом, что твои права, независимо от твоего желания, кто-то там защищает и еще и берёт твои деньги за это, не спросив твоего согласия. А теперь прикинь, хотя бы примерно, сколько издаётся книг, игр, фильмов и прочего интеллектуального продукта, хотя бы за год. И с каждого эти ребята имеют свою маржу. Неплохо, да. И это при том, что подавляющее число авторов об этом не имеют ни малейшего представления, ибо мало кто юридически подкован и тем более в такой мутной сфере, как авторское право. Вот и живут эти ребятишки за чужой счёт и живут надо сказать очень даже неплохо. А вообще, ели тебя такая тема интересует поройся в гугле, на этот счёт есть масса интересных статей, причём и про российские реалии и про американские. Много интересного узнаешь. Можно почитать, всякие манифесты пиратских партий, они там тоже подробно расписывают такие вот коллизии. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 13.6.2014, 5:08 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 2:40 |