Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.5.2008, 2:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) |
"..Выживет тот, чьи ноги крепче, а дыхание чище, чье сердце бьется ровнее - чтобы уйти от погони. Выживет тот, чье зрение острее, а слух тоньше - он вовремя заметит врага. Выживет тот, чьи рога острее, а копыта тверже - он сумеет защитить себя. И хищник, что не сумеет подкрасться к добыче или догнать ее, не сможет существовать. Равновесие.."
1) Слабые и больные животные погибают. Сильные выживают. Хорошо. Но что будет, если в таком ключе рассуждать не о животных, а о людях? 2) Любое человеческое общество в чем-то несовершенно и несправедливо. Но несовершенное общество, подобно больному организму, должно отмереть. И на смену придет лучшее. Наблюдается ли такое? Каким будет человеческое общество в будущем? 3) не могу по-умному сформулировать мысль.. ну смысл таков: звезды, туманности во вселенной - там материя просто организована. а живые организмы так сложно устроены. Словом - как же так интересно получается, что материя стремится создать такие сложные и неоднородные структуры. Все это пока что довольно расплывчато. Но надеюсь, что если получится хорошее обсуждение, то что-нибудь интересное получится -------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
10.8.2009, 22:55
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата Теперь мне понятно, почему христианские инквизиторы жгли людей на кострах - нетерпимость к мнению, хоть чуть отличного от их собственного, творит чудеса. Гм... я, конечно, понимаю, что обвинять христиан - очень модно, но где я проявил нетерпимость к чужому мнению? Я просто недоумеваю, если человек считает себя голым мозгом, как он вообще полюбил Звездные Войны? Ему надо было читать серьезную научную фантастику, соответствующую его миропониманию, и искать её экранизации, а от них и фанатеть. Никакой нетерпимости, логический вывод. Цитата А эволюция есть естественный отбор. Особи, которые недостаточно приспособлены - погибают. Почему все кроты слепые? Потому что кроты, у которых были хорошо развиты глаза, погибали. Земля попадала им в глаза, они получали инфекцию и умирали, часто не успев даже оставить потомства. А кроты, у которых глаза были плохо развиты, имели меньше шанс получить инфекцию. И они выжили. Точно так же с любым признаком, любой мутацией: если проявившаяся мутация полезна, если она помогает выжить - то имеющие её особи размножаются, а не имеющие - погибают. Природа всё-таки не зря заставляет животных (и не только животных) выбирать себе здорового партнёра. Или хотя бы выглядящего здоровым (читай - красивого). Я не отрицаю приспособления видов к окружающим условиям. Чего я не приемлю, так это постулата о том, что из одних видов образуются кардинально другие. Цитата Что ведёт эту рыбу, если по-вашему, эволюционной пользы в этом нет? Рыбу ведут инстинкты. Т.к. она животное и безусловно им подчиняется и для того и существует, чтобы им подчиняться. Но мы же не сравниваем людей с животными, да? Цитата А Вейдер - в первую очередь, персонаж выдуманный. А во вторую очередь - его вело отнюдь не желание пожертвовать собой ради сына. Но об этом - в другой раз. :) Да, Вейдер - выдуманный персонаж, но он отражает некий опыт человечества, которым оно делится через персонажа с подрастающим поколением. По поводу остального предпочту здесь не спорить, тема не та. Цитата я считаю проявлениями снобизма и высокомерия Во-первых, это был пример, я не сказал, что мое высказывание - бесспорная истина. Во-вторых, то, что я считаю это истиной, не дает тебе права обвинять меня в снобизме и высокомерии, т.к. я в какой-то мере изучал религии и имею право судить о них. В-третьих, установка - каждый имеет право верить в то, что хочет - неверна, т.к. показывает не терпимость, а равнодушие одних людей к другим. Абсолютное равнодушие. А его уж никак нельзя назвать движущей силой человечества. Верить-то каждый может во все, что угодно, но если то, во что человек верит - заведомо ложь, почему знающий об этом не может указать на это, а имеет право лишь отмалчиваться и говорить - "я уважаю твое мнение", как заведенный? Я, опять же, не имею в виду данную ситуацию, просто объясняю на примере, почему установка неверна. Цитата Не могу не согласиться. Я не считаю, что какая-то конфессия в чем-то превосходит другую. Можно, конечно, провести сравнительный анализ и доказать обратное моим словам, и это в какой-то степени, наверное, будет правдой, но правдой только с одной позиции спора. Когда человек не принадлежит ни к одной из конфессий, он и не может считать какую-то лучшей, какую-то - худшей. Все постигается в сравнении и в зависимости от настроя человека по отношению к Богу. И... чтобы увидеть, что одни конфессии - такие, а другие - сякие, надо жить жизнью верующего. Если что, предлагаю нашу беседу относительно конфессий перенести в тему "Бог и религия". И вообще пока притормозить, я не могу дискутировать на два фронта. :( -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:05 |