Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() --- ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() У меня гиганская трабла. Нужно 16 лицензий на компы. Если брать Виндоз ХРю, нужно ~70к, фирма жопится. Недавно заметил диск с Linux XP, 600 рублей за лицензию =) это не 4,5 рубля))) Кто может уже сталкивался с такой системой, что может сказать? http://linux-xp.ru/ Вообще как вариант по скринам отличный, работяги и не ощутят сильной разницы, это плюс. Но минус, вроде говорят большое количество софта не ставится, и нужно не слабинбкие такие офисный тачки. -------------------- :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эрп, это линукс, но внешне подделаный под виндоус, дабы помочь тем, у кого проблемы с переходом на линукс (а таких много). А зачем вообще за него платить, если это линукс, а линуксы есть и бесплатные?
Вообще...ни рыба, ни мясо. Мне кажется, лучше пользоваться этнически чистыми системами. Т.е. винда, мак ось или линукс. П.С: тьфу, забыл сказать "Привет!". :) -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() --- ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Jedi Exile, привет) Просто если тупо поставить линукс, меня порежут все работяги ^_^ начнется, это кнопочка не там, это еще что за загогулина...
Чувствую придется заставлять покупать ХР, самое страшное как заставить начальство купить виндовс сервер 2003 ^_^ -------------------- :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эрп, я не пользовался, но многие говорят, что ничего хорошего в ней нет.
Jedi Exile, линукс бесплатен в некоторых эпостасях. Например, вот именно этот дистрибутив платен засчет эмуляции winapi. -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата я не пользовался, но многие говорят, что ничего хорошего в ней нет. Я думаю, вопрос состоит в другом - лучше такой вот Линух ХП или просто ХП? Цитата линукс бесплатен в некоторых эпостасях. Например, вот именно этот дистрибутив платен засчет эмуляции winapi. Значит ли это, что будут работать виндоусовские софтины? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Смотря во тьму, не видишь света Группа: Участники Сообщений: 1592 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 43 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да будут
С глюками и прочими радостями, но будут. Я с ней работал. Не очень понравилось, не рыба ни мясо. Плюс за счет работы эмулятора очень уязвима к вирусам. -------------------- [url="http://bananawars.ru/?ref=61848"]Banana Wars - Банановые войны[/url]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Jedi Exile, лучше линукс, которому все функции, обозначенные словом xp, прикручены вручную.
Нет, это не значит, что они будут работать. Это значит, что они могут работать, но не обязательно. Поскольку у WinApi исходный код закрытый (как и у любой продукции майкрософта до недавнего времени), так что софт делают народные умельцы, и гарантировать работоспособность они не могут. Эрп, http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/vol...ol/Default.mspx рекомендую почитать. В принципе это достаточно хороший пакет. Что он из себя представляет. Выдается лицензия на серверную систему. На ней запускается сервер лицензирования, рассчитанный на N компов. И каждый комп в сети вашей конторы проходит проверку именно на этом сервере. В зависимости от типа лицензии, можно использовать почти любую ОС серии Виндоус (напомню, первой ОС была вин95) на момент покупки лицензии. А на некоторых типах лицензии - любую, в течение действия лицензии (то есть если винда 7 выйдет раньше, чем кончится лицензия - можно будет поставить). Подробнее можешь узнать у представителей. В Ангарске, по данным сайта майкрософта, три конторы есть. -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8804 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эрп,
Ставь 95 и не парся D, её ещё во фри не перевили? ) -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 11086 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Ставь 95 и не парся А еще лучше сразу Windows 1.0 -------------------- В растущей тьме, принёс я клятву бунтаря,
--------------------Ведь мне никто не в силах будет помешать. Дорогою грехов, стирая будущее сами Пугающий конец идём встречать. В растущей тьме принёс я клятву бунтаря, И мне никто не в силах будет помешать. Настанет день, и я смогу Всем мира нового сиянье света показать -Nightmare - the WORLD (перевод) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Darth Fear, не перевели и вряд ли переведут.
Кylе Katarn, это не операционка, если ты не знал. -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8804 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата не перевели и вряд ли переведут Вот жгут ))) Хотя кому нада и так юзают бесплатно D Цитата А еще лучше сразу Windows 1.0 Сильно марает внешний вид Доса!!!! онли чистый дос!!! -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 11086 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата это не операционка, если ты не знал. Да знаю, это вроде разрабатывалось как дистрибутив DOS'a, или что то вроде этого. -------------------- В растущей тьме, принёс я клятву бунтаря,
--------------------Ведь мне никто не в силах будет помешать. Дорогою грехов, стирая будущее сами Пугающий конец идём встречать. В растущей тьме принёс я клятву бунтаря, И мне никто не в силах будет помешать. Настанет день, и я смогу Всем мира нового сиянье света показать -Nightmare - the WORLD (перевод) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я думаю, вопрос состоит в другом - лучше такой вот Линух ХП или просто ХП? Вопрос состоял, что это вообще за зверь. Лост, спасибо, приму к сведенью) Да же и не знал о корпоративных версиях. Зрящий, ясно. Я вот уже сколько не искал про нее не чего положительного не слышал. Зато то все так красиво расписанно на сайте =) Все так красиво и вкусно... -------------------- :)
|
|
|
![]()
|
|
Эрп,
На презентации виндовс ** оный повис %) товар нада двигать, и пишут они много и красиво, как на заборах с гвоздями ) -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
![]()
|
|
![]() Смотря во тьму, не видишь света Группа: Участники Сообщений: 1592 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 43 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Darth Fear
Классный момент Морда Билла в этот момент вобще нечто -------------------- [url="http://bananawars.ru/?ref=61848"]Banana Wars - Банановые войны[/url]
|
|
|
![]()
|
|
Зрящий,
Блин а фото/видео я не видел ))) -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 531 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 1374 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Линукс для нормального офиса вполне сгодиться, надо только обьяснить работникам чего делать не нужно и все. Если сфера проблем не выходит за рамки Майкрософт Офисс, то вообще париться не придеться. Потому что OpenOfice вообще не отличить от детища Билла Гейтса, а порой даже лучше.
Поддержка Виндовз приложений скорее номинальна, чем практическиеи реализуема, но тем не менее чудеса случаються. Вчера запустил на своей Мандриве игру "Космические Рейнджеры". Пошло и притом весьма неплохо пошло! -------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
Автор, ну прочтите вы название темы до конца, не ленитесь!
В данной теме идет обсуждение конкретного дистрибутива (Linux XP), а не всего linux в целом. -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:45 |