Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.8.2008, 17:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Представим, что Палыч не родился или умер в младенчестве. Не было войн клонов, не было Империи. Но вонги остаются, и в один прекрасный день нападают на Республику.
Другие интересные похожие треды Юужань-вонги - проклятие РВ или её лучший момент? Дроиды или живая армия - кто эффективнее? Юужань-вонги. Обсуждение Сообщение отредактировал Dhani - 22.8.2016, 16:22
Причина редактирования: Приводим тему в порядок.
-------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
16.9.2008, 1:52
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Aulsberg
Цитата факт - джедаи узнали о словах Верджер Факт, что об этих словах узнал Кеноби. Информации о том, что он об этом доложил - нет. Наоборот, из косвенных источников следует, что не докладывал. Цитата По-моему вы видели второй эпизод и знаете, какими интригами Палыч добился создания армии Из второго эпизода четко видно, что против армии была кучки идеалистов во главе с Падме. Ее убрали и созыв армии радостно одобрили. Никаких интриг не понадобилось. Цитата Откуда такая уверенность? Слишком одиозная фигура, внушающая ужас, а не доверие. Цитата И что, там собралось больше людей, чем служили в имперской армии? Я уже говорила, что любовь к империи как строю и желание служить в рядах ее армии никак не связано с персональным благоговением и почитанием императора. Цитата Всегда есть недовольные. Во всех государствах. Даже в самых демократических. Как всегда есть и крайне правые, по митингу которых тоже нельзя судить о всенародной любви к императору. Особенно если учесть, что митинг был в поддержку всесильного императора. Не знаю, насколько там было искренности, а насколько рассчета на грядущие блага из-за громкой демонстрации правоверности. Скажите, у вас есть информация о том, что хоть какая-то многочисленная группа населения глубоко скорбила о смерти императора и посыпала главу пеплом в каждую годовщину его смерти? ИМХО, проявление чувств при известии о смерти правителя - куда более показательно. Сталина оплакивали. После смерти Палпатина веселились и сбрасывали статуи. Это, если не забывать, что повстанцы Коруссант тогда еще не захватили и народ на площади под дулом бластеров не сгоняли, говорит очень убедительно не в пользу популярности правителя. Цитата И после этого вы говорите, что джедаи справятся с вонгами. А что, с ними справились применяя пытки в общегалактических масштабах? Или еще какими-то супержесткими методами, которые джедаям и республиканцам в принципе недоступны были? Я эту серию не читала, так что судить не могу. |
|
|
16.9.2008, 9:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Факт, что об этих словах узнал Кеноби. Информации о том, что он об этом доложил - нет. Наоборот, из косвенных источников следует, что не докладывал. У Кеноби не было резона не докладывать Совету. А даже если предположить, что он так и не доложил... Что ж, это показывает отношение типичного джедая к проблеме. И это при том, что Кеноби был одним из лучших. Цитата Из второго эпизода четко видно, что против армии была кучки идеалистов во главе с Падме. Ее убрали и созыв армии радостно одобрили. Никаких интриг не понадобилось. Чтобы сенаторы проголосовали за армию, во-первых надо было создать угрозу. Реальную ит вполне видимую, а не каких-то малоизвестных линостей. Кроме того, большое значение сыграло изменение взлядов планеты Набу, до этого ярого противника создания армии. Цитата Слишком одиозная фигура, внушающая ужас, а не доверие. Вам. Но никак не народу. Если бы он внушал страх, а не доверие, то во-первых, его никто не сделал бы Императором, а во-вторых, в его Империю никто бы не захотел вступать. В то время, как у нас есть факты доброгольного вступления планет под руководство Палпатина. Страх - вещь полезная, но тна одном страхе держаться не может ни одно государство. Цитата Я уже говорила, что любовь к империи как строю и желание служить в рядах ее армии никак не связано с персональным благоговением и почитанием императора. Это ещё почему? Мэм, вы можете мне привести пример всенародной ненависти к Палпатину? Не толпу, собравшуюся на корускантком майдане (такие толпы може собрать любой более-менее уважающий себя политик, особенно учитывая численность населения Корусканта), а какой-нибудь другой? Цитата ИМХО, проявление чувств при известии о смерти правителя - куда более показательно. Сталина оплакивали. После смерти Палпатина веселились и сбрасывали статуи. Это, если не забывать, что повстанцы Коруссант тогда еще не захватили и народ на площади под дулом бластеров не сгоняли, говорит очень убедительно не в пользу популярности правителя. Повторяю - всегда и везде есть недовольные. И судить по мнению толпы, собравшейся на майдане, о мнении многомиллиардного народа Империи нельзя. Повстанцы вполне могли организовать подобное.Цитата А что, с ними справились применяя пытки в общегалактических масштабах? Или еще какими-то супержесткими методами, которые джедаям и республиканцам в принципе недоступны были? Я эту серию не читала, так что судить не могу. Как я уже говорил - я бы не стал поручать оборону Галактики тем, кто не способен на жёсткие и радикальные методы. Сообщение отредактировал Aulsberg - 16.9.2008, 9:08 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:28 |