Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.8.2008, 17:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 11005 Предупреждения: (30%) |
Скажите как правильно пишется и говорится: Коди или Коуди? По английски пишется Cody и говорится также. Но в 3 эп. Оби-Ван называл его Коуди.
Разсудите сами как правильно. |
|
|
19.1.2017, 14:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Ilan Thorn) Вот только, насколько я помню, оно подразумевало пренебрежительное отношение и было в буквальном смысле расистским термином. Как-то неловко использовать его в качестве "нормы" Цитата(Dhani) дико видеть, как люди используют это слово в качестве нейтрального. Цитата(Мэл) "Экзот" всегда было чем-то сродни "чурке", не видел чтобы в нейтральном контексте это использовали. Так да! Дело не в пренебрежительности. Чужак - такое же пренебрежительное слово, которое включает в себя отторжение от представителя другой расы. Но оно звучит необычно и для ЗВ особенно. А что значит инопланетянин? Человек с Татуина и человек с Алдераана друг друга будут называть инопланетянами? Думаю, что нет. Тем более не факт, что они догадаются, что они с разных планет. Тогда больше всего всё-таки подойдёт чужак. Но опять же, чем не пренебрежение? Но изначальный смысл термина "экзот" я, конечно, понимаю. Но он настолько вошёл в оборот, что сложно от него отказаться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:35 |