Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
![]() Мессиры, уже просмотревшие фильм, извольте поделиться впечатлениями. Спойлеры убираем под теги)))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Четвертый сезон Войн клонов, столько было показано, но столь мало можно сказать. Определенно можно заметить только то что теглайн сезона Battle Lines совсем не оправдался, ибо той самой линии фронта, что была обещана мы увидели ровно одну арку, которая, не буду скрывать, была совершенно прекрасна, но она была всего лишь одна. Нет авторы и сценаристы, такой подход совсем не свидетельствует о честности и мне чем дальше, тем больше начинает казаться что подзаголовки сезонов выбирались от балды. Но все же сам сезон был хорош или плох и я вам скажу что лучше всего его охарактеризует фраза "шаг вперед - шаг назад". С одной стороны создателям удалось добиться, без шуток, впечатляющего уровня трехмерной анимации для ТВ-проекта, начинает казаться что предоставь этой команде соответствующие денежные ресурсы и время и можно получить продукт пиксаровского уровня. Вот если взглянуть на какую-нибудь серию из начала первого сезона и сравнить ее с четырехсезонными можно только выразить почтение всей команде. Работа же со звуками и музыкой никогда не вызывали особых нареканий и в этот раз остались на высоте положения. Но вот с точки зрения повествования и развития персонажей сезон резко сдал назад куда-то в район первых двух сезонов: опять альманах, опять одна асокацентричная серия на сезон, совершенно филлерное начало сезона, провисание в середине и исчезновение даже той небольшой доли связности, что присутствовала в прошлом сезоне. Да кто-то может возразить что сквозной темой через сезон пробегали напоминания о III Эпизоде: своего рода 66 приказ, нарастающее недоверие между Энакином Оби Ваном и Советом джедаев, попытка похищения канцлера, но беда в том что ничего нового эти напоминания нам не несут и в особо неудачных случаях вызывают просто раздражение от такой беспардонности. Особенная обида наступает от того что авторы хорошо научились в повествование из-за чего даже самые неудачные идеи не скатываются в полные минуса, но не в состоянии применить свои же преимущества. И ведь в прошлом сезоне создателям удалось провести сериал по краешку обрыва: придать новизны истории, предоставить глубины героям, развития персонажам и осмысленности действиям. Обидно, товарищи, когда такой потенциал превращается в пустоцвет. И это отразилось на рейтингах - они снизились, и канал снизил заказ на следующий сезон с 22 до 20 серий. Пошло ли это на пользу сериалу - скоро выясним.
Однако не смотря на все вышесказанное сам сезон совсем не плох, он скорее хорош не на столько на сколько хотел я сам, а это уже больше мои проблемы. Все-таки сериал предоставляет лишний шанс взглянуть на Далекую-далекую Галактику, будучи прекрасным зрелищем, а это многого стоит. Худшими сериями сезона являются: Подводная арка, Shadow Warrior, Crisis on Naboo, лучшими же представителями сезона можно счесть Умбаранскую арку, Deception, The Box и с нехилой натяжкой Revenge. Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 11.1.2016, 7:07 -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 8:58 |