Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
![]() Мессиры, уже просмотревшие фильм, извольте поделиться впечатлениями. Спойлеры убираем под теги)))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подводя итоги пятого сезона я не раз сталкивался с проблемой точных формулировок, ибо однозначно оценить этот сезон точно нельзя. Вот с одной стороны сразу после просмотра хотелось сказать: "О, Господи, 10 из 10, Щидевер", но по здравому размышлению начинаешь понимать что авторы сериала хорошо понимали, что хорошо запоминается последнее слово. Ведь начало сезона было столь слабым и недожатым по драматургии и сюжетам, что смотри я сериал в эфире по мере выхода мог бы и бросить просмотр. Хотя, конечно, я отсмотрел уже четыре сезона и бросать сериал было уже не в след. С другой стороны я просто не могу раскритиковать весь сезон "в днище", так как сериал смог продемонстрировать пару сильнейших арок во всем сериале. Показав их под конец - это запрещенный прием, но авторам только это и было нужно. Вообще же этот сезон умудряется закрыть абсолютное большинство сквозных сюжетов сериала: линия Асоки (с самого пилота), линя пиратов Хондо (с первого сезона), линия Мандалора, Дозора Смерти и Сатин, линия Баррис (со второго сезона), линия коррупционеров и преступников, линия Саважа и Мола (с третьего сезона). Действительно создатели сериала ставили хорошую точку, больше походившую на многоточие, ибо сами авторы говорили что сериал рассчитан на семь сезонов. Сам сериал, казалось бы переживал золотой век. Анимация достигла высочайшего для телевизионных проектов уровня: эмоции стало удобно читать по лицам персонажей, в них стали заметны оттенки и плавные переходы, что позволило достигнуть принципиально иного способа чувственного контакта с аудиторией. Экшен и сражения достигли отличного изобразительного уровня. Я до сих пор не могу сказать что было точно сделано. Возможно мне не хватает зрительского опыта или внимательности. Но я просто вижу что экшен сцены стали ощущаться фильмовыми, а не мультсериальными. Все выглядит просто - "Ого!". Все технические достижения позволили авторам вытянуть постановочный уровень драматургии, на высокий уровень. Теперь тебе не приходится принимать условности и условно переживать натянутую драматическую линию, как порой бывало раньше. Теперь сюжет и сама история без шуток захватывают тебя. Ну скажите кто не сочувствовал Асоке в последней серии? Это конечно не отменяет полной невменяемости половины сезона, однако где-то даже оправдывает ее. Правда все же даже самым крутым аркам явно не хватает хронометража из-за формата 20-минутных серий. И здесь бы перевести повествование в эпичные пяти или семи серийные арки, но тут у создателей явно не хватило яиц полностью перекроить свою же изначальную концепцию альманаха. Но именно на этом сезоне Войны клонов увидели "красный свет". Империя Лукаса была куплена Диснеем и тот в рамках политики закрытия сторонних проектов и оптимизации перед Седьмым эпизодом закрыл сериал. Но говорить "прощай" сериалу еще было рано. В конце концов на студии имелось еще пара сезонов в разной степени готовности, а это значить что Войнам клонов еще предстояло сказать свое последнее слово, и оставить после себя нехилое наследство. Худшими сериями сезона были Ондеронская арка, s05e10: Secret Weapons и s05e13: Point of No Return. Лучшими же сериями стали арка братьев-ситхов и арка Асоки.
Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 20.2.2016, 23:07 -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 9:00 |