Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
![]() Мессиры, уже просмотревшие фильм, извольте поделиться впечатлениями. Спойлеры убираем под теги)))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 28711 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общей сумме я посмотрел сериал около трёх раз: когда он впервые выходил, затем второй раз, когда он завершился и получилась цельная его хронология, потом пересматривал какие-то моменты, а сейчас начал смотреть третий раз - после прочтения всех комиксов Восхождения Империи, что предшествуют сериалу (115 по моей хронологии).
При первом просмотре была видна вся неровность создания сериала. Особенно это проявилось в третьем сезоне, половина серий которого пошла на дополнение первых двух сезонов. Где достать Республику и её спин-оффы я в то время не знал, а потому не мог увидеть того, как выглядели нестыковки до ретконов. И вполне доволен, что не видел такого отношения к ЗВ от авторов... Хотя и могу в мелочах представить такие ситуации у других людей. При втором просмотре картина была более цельной, а еще я поглядывал форумы по вышедшему перед этим мультипроекту войн клонов и я решил, что в нём нет каких-то больших противоречий с Республикой и другим материалом, который был перенесён в Легенды. И при чтении комиксов после второго просмотра это подтвердилось. При этом мне показалось, что Республика и ВК даже могут неплохо друг друга дополнить, ибо в них поднимаются разные темы (например, здесь хорошо показаны характеры героев). В третий раз я стал пересматривать сериал совсем недавно, обращая внимание на детали и общую картину, и понял, что он во многом следует традициям вышедшего перед ним материала. Рисовка в чем-то заимствует стиль Клонических Войн 2005-го года. Есть серии, напоминающие своими сюжетами работы Острандера и Блэкмана в Республике. За кадром, в справочниках, некоторые фразы из сериала истолковываются как продолжение того, что было показано перед этим (см. Battle of Tibrin). И пару раз отсылки играют не последнюю роль в сюжете (некоторые мотивации не показаны и остаются теми же, какими они были до сериала). Характеры героев не сильно изменились, а в большинство в чем-то изменившихся героев реально поверить. Общее мнение: хотя сериал всё же любит вырвать какие-то моменты РВ из контекста и использовать их по-своему, у него в итоге получаются нормальные истории, а потому я могу принять реткон таких моментов. Думаю, не каждый захочет сохранять структуру РВ путём захоронения отряда "Домино", раскрытия Энакина, неплохого взгляда на Войну клонов в целом (особенно в The Lost Missions) и немалого количества по-своему интересных историй про отдельных джедаев и клонов. Обычные истории тут вроде не хуже обычных историй Республики. А многие арки показались мне довольно самобытными, не говоря о том, что совсем не портящими созданный перед этим мультипроект. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 8:58 |