Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
![]() Мессиры, уже просмотревшие фильм, извольте поделиться впечатлениями. Спойлеры убираем под теги)))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 152 Регистрация: 9.10.2016 Пользователь №: 28441 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(A'den Ne'tra) Ну не знаю, мне больше нравилась старая концепция без всяких чипов. Серьезно, чипы -- это что-то из старой поп-культуры наряду с радиацией и инопланетными жидкостями. В "старом Каноне" все было куда реалистичнее (согласен, странный термин, для вселенной ЗВ): Приказ 66 был надежно замаскирован среди других чрезвычайных приказов, а Палпатин получил полномочия Верховного главнокомандующего незадолго до "Мести Ситхов" (то есть изначально у него как бы не было возможности одним приказом уничтожить Орден -- действительно хорошая маскировка своих намерений). С лояльностью клонов все тоже было весьма логично. Их выращивали в полной изоляции с идеей служения Джедаям (которых описывали едва ли не всемогущими, всезнающими божествами) и Республике. В годы войны это видение искажалось: были и жестокие джедаи-командиры и падшие джедаи-перебезчики; о том, что клоны думали по поводу офицерских навыков джедаев я вообще молчу. По этой причине и линии поведения клонов разительно отличались: от "наконец-то я прикончу того, кто пользовал меня как раба" и до знаменитого "- Что делаем, если увидим джедая? - Смотрим в другую сторону." С точки зрения сценария, если ты закладываешь битву армию роботов против армии людей, то это где-то должно сыграть(то самое чеховское ружье). Внимание вопрос-в чем плот твист если по сути разница между дроидами и клонами показанна только в разных модельках, а суть остается таже? . Если педалировать тему "рабства"...эээ... 1.Клоны в рабах не у джедаев, а у Республики 2.Джедаи сражались вместе с клонами на передовой, а тут им звонит непонятная мочалка в капюшоне(которая им никто и звать никак) и они такие "ну наконец то!"? Бред. 3. Серость джедаев отражена в их arrogance, зашоренности, потере пути, неспособности понять что их водят за нос. Для этого не надо их отдельно выставлять поголовно мудаками СС-цами, что тиранят несчастных клонов. Достаточно показать Винду, что говорит Асоке "Это не твоего ума дело, гражданин" 4. Рекс просто более эмоционально привязан к Асоке Добавлено через 8 мин. Цитата(Rinion) Под дрессировкой я имел в виду нечто вроде "закладок в мозгу", как у Гарибальди в Babylon-5. То бишь по сути тот же чип, но красивее. Суть в том, что это будет уже решением самих клонов, что по сути превращает их в тупых дроидов Цитата(Rinion) Написал же, что точно были причины, должен же быть какой-то процент брака, особенно в галактических масштабах, значит, должны были быть другие атаки на джедаев, кроме одного клона с засбоившим чипом. Одно дело, когда работа галактического заговора объясняется ТС и мощью Палпатина, а другое, когда что-то обыденное. Это тоже портит историю, замечу. И вообще вариантом, за который топлю я лично, является каноническая(раньше) версия, что приказ 66 относился к командирам вообще, а не к джедаям специфически, и все о нем знали, просто не считали, что Палпатин им так воспользуется. А клоны, кроме отдельных нонконформистов, выполнили этот приказ. Это, кстати, правдоподобнее и объемнее. Люди так делают. 1.И это все могло быть списано на природную агрессивность клонов. 2. Оригинальная версия обосралась в прокате. Люди смотрят на Коди хладнокровно расстреливающего Оби Вана и понимают, что это тупой дроид Цитата(Rinion) И вообще вариантом, за который топлю я лично, является каноническая(раньше) версия, что приказ 66 относился к командирам вообще, а не к джедаям специфически, и все о нем знали, просто не считали, что Палпатин им так воспользуется. А клоны, кроме отдельных нонконформистов, выполнили этот приказ. Это, кстати, правдоподобнее и объемнее. Люди так делают. Вот именно...отдельные нон-конформисты...сука, не подразделения или даже целые Легионы, а отдельные сраные клоны.... Ирония в том, что когда Энакин отключил армию Сепаратистов, этому приказу не поверила значительная часть КНС и война продолжалась еще 3-4 года...и это сука дроиды!!! Т.е. дроиды оказались человечнее клонов, которые без базара выполнили приказ...ну потому что дисциплина... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 551 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата 1.И это все могло быть списано на природную агрессивность клонов. Опять же, это галактическая война и галактическое государство. Людей и материала для исследования/расследования множество, а значение его огромно. Стали бы они что-то списывать, особенно если известно про ускоренное взросление, которое могло иметь побочки? Цитата 2. Оригинальная версия обосралась в прокате. Люди смотрят на Коди хладнокровно расстреливающего Оби Вана и понимают, что это тупой дроид Биодроид. А что, разве армия не предназначена для этого? Цитата Вот именно...отдельные нон-конформисты...сука, не подразделения или даже целые Легионы, а отдельные сраные клоны.... Ирония в том, что когда Энакин отключил армию Сепаратистов, этому приказу не поверила значительная часть КНС и война продолжалась еще 3-4 года...и это сука дроиды!!! Т.е. дроиды оказались человечнее клонов, которые без базара выполнили приказ...ну потому что дисциплина... Армия КНС состояла далеко не только из дроидов в РВ. Так что это обычные люди/другое с обычным временем взросления и без дрессировки с детства оказались человечнее, что ожидаемо. Потом, он отключил - а кто-то включил. xD |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 12:57 |