Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
![]() Мессиры, уже просмотревшие фильм, извольте поделиться впечатлениями. Спойлеры убираем под теги)))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Коммандер Хорн посмотрел фильм и докладывает:
В целом мне очень даже понравилось. Войны клонов - новый взгляд на сагу ее же создателя. Да, конечно, все уже десять раз обругали то, как реализована технология 3D: кривые и косые лица, деревянные бороды. Однако по ходу просмотра к этому быстро привыкаешь. В фильме мне очень понравилось, как показывали клонов - во время сражений и в перерывах между ними. Они тут более человечные, чем в эпизодах: они всей толпой ржут, когда Асока рассказывает им, как спасла своего учителя. Ну а во время сражения перед нами предстают бойцы, которые борются только до конца - был кадр с клоном, у которого кончился заряд в ружье - он, не долго думая, отправился в рукопашную драться с дроидом. Кстати о дроидах - они то же вышли очень даже ничего. Во всяком случае, делают то, что должны: безостановочно прут на наших героев. О сюжете фильма говорить не хочется. Линию с похищением хаттенка еще можно воспринять адекватно, но сам факт появления в кадре Асоки как падавана Энакина... Меня вот интересует как этот так 14-летню девочку мастер Йода, не колеблясь, послал прямо на фронт? Или почему ее сделали ученицей Энакина, а не опытного Оби-Вана? Кстати Асока оказалась не такой уж и ужасной, она может вызвать симпатию у зрителей. Эта парочка напоминает Кеноби и Скайуокера в свое время. Вот Эни и поймет, что чувствовал его учитель, когда он его не слушал и делал по-своему. Вначале фильма, когда Асока сражалась, выглядело это чуть ли не наравне с избранным, и я думал - чему интересно станет ее учить Энакин? Ну да дело это было исправлено на Тэте и Татуине - там Асока ведет себя не так круто. Во всяком случае, Вентресс быстро надавала девчушке. В фильме мне понравился Оби-Ван. К его новой бороде я привык, а сцены с его участием только порадовали. Остальные персонажи тоже вполне сносны, кроме яйцеголового графа Дуку. Порадовало, что в паре кадров мелькнули Пло Кун и Луминара Андули, а еще тви'лечки-танцовщицы. Старикан Йода и Мейс Винду в фильме занимаются только руководящей деятельностью. Кроме того, в фильм совершенно неожиданно ближе к концу вставили Падме и Трипио (эрдва сопровождает джедаев), которые сыграли свою роль в разрешении конфликта. Еще "Войны" отличаются высокой концентрацией хаттов, которые, кстати, очень разные. С Джаббой мы знакомы - он нас не удивит. Разве что только тем, что у него есть сын, которого джедаи спасают от похитителей. Хаттенок кстати очень маленький и наши герои его таскают с собой в специальном рюкзачке с эмблемой армии (да, армия Республики крайне нуждается в рюкзачках для младенцев). Но это еще не все хатты. Нас знакомят с Зиро, которая в отличие от Джаббы предпочитает быть в женском роде (хатты гемофродиты и могут по желанию быть либо м, либо ж). Зиро вся накрашена, видимо, косметикой. Выглядит это несколько забавно. Довольно интересно сняты дуэли на световых мечах (куда уж без них). В "Войнах клонов" таких поединка два. Порадовали знаменитые мечи Вентресс, которые можно собирать в один двухклинковый и разбирать обратно. Однако движения дуэлянтов всегда резкие и противники выглядят так, словно бы ими управляют кукловоды. Сильное место данной художественной картины - визуальный ряд. Нужно сказать, что кино представляет собой ценность как произведение трехмерной анимации. Баталии удались создателям на славу. Ристалища выглядят впечатляюще. Клоны и дроиды косят друг друга сотнями. Атмосферу дополняет хороший саундтрек, который, кстати, создал не Вильямс, а некто Кевин Кайнер. Кайнер же совершил довольно интересный эксперимент: симфонический оркестр уступил место более современным и живым мелодиям, которые пришлись как нельзя кстати в экшн-сценах. Подводя итог, фанатам Звездных Войн смотреть обязательно и "через не хочу". Остальным... остальным просьба не беспокоиться. Вердикт: стерильно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 17:20 |