Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
![]() Мессиры, уже просмотревшие фильм, извольте поделиться впечатлениями. Спойлеры убираем под теги)))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Lors с человеческим лицом ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1177 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 2232 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще говоря, не могу читать любые тексты, общий смысл которых "нарисовано отстойно". Да в таком деле не бывает отстойных рисунков. Думаете с бюджетами Лукасфильм они не могут загрохать что-нибудь вроде последней фантазии/шрека/и т.п..? Может и не смогут совсем уж так, всё-таки там люди менее опытные, чем, например, пиксаровцы. Но они к этому и не стремятся, потому что есть такие понятие как стиль и художественное решение... Давайте покритикуем Южный парк за их самый аутеитичный подход к созданию мультиков (хотя, не самый, поллитровая мышь - самая в этом смысле страшная вещь). Это их художественное и, до кучи, функциональное решение. И этот стиль весьма популярен, хотя, конечно, да, содержание сильно повлияло на саму популярность стиля, но в нём нашли эстетику.
Здесь, в ВК, есть свой стиль, он выдержан, мультфильм верен ему и он открывает в себе интересные находки и решения... Ей Богу, что вы так привязались к деревянной бороде? ) Она смотрится органично в рамках стиля. Что, собственно, есть стиль? Это набор правил, которых придерживается художник. Вот постановили они: "У нас шерсти нет" И стали они реализовывать причёски и другие волосяные покрытия по другому. Ещё ряд правил: в результате появляется адаптация, привычных для нас в реальности, вещей под новые правила их отображения. Сами по себе эти решения уже интересны. Лично мне всегда интересно просто смотреть и изучать какой-то стиль, избранный авторами, чтобы выявлять в нём какие-нибудь закономерности, искать систему, по которой рисовали художники. Несложно догадаться, что рисованный сериал ВК привёл меня в восторг с их самобытной и неповторимой геометрией мира. Понравилось мне оформление и в полнометражке. Кому же не понравилось скажу, что, чтобы понравился стиль, надо ухватить его фишку, потому что в каждом из них есть своя эстетика. Не смотрите на то, что нет полной идентичности с актёрами: художники также переработали их образ и адаптировали под свой стиль. Каждого персонажа можно узнать и без подсказок, их ведь в мультфильмах внешность передает не только физиологическую его индивидуальность, но и темперамент. Асока. Харизматичный и яркий персонаж, который нередко пускает смешинку... Аналогии с Джар-Джаром? Позвольте проявить непонимание по этому поводу: сдаётся мне, что Джар-Джара не любят только те, кто первоначально был знаком с оригинальной трилогией. Обычно, когда в мирок представления об этой вселенной, врывается новый яркий персонаж, к нему сразу относятся снисходительно в лучшем случае. Бинкс был комиком, рабавлявшим серьёзные моменты (в оригинальной трилогии эту роль выполнял либо харизматичный Харрисон Форд, либо, но уже реже, знаменитая парочка дроидов). В первом, всём из себя серьёзном, эпизоде эта роль отводилась гунгану. Здесь это Асока и опять гудят столы от стуков кулаков: "Очередной Джар-Джар". Нет, очередной не принятый новый персонаж. Влилась она органично, привязывает к себе и не раз даёт улыбнуться на взаимные пререкания с Энакином. Милая тогрутка с самобытным нравом, также прекрасно переданная художниками (между прочим серия ВК и мультфильм заставил меня больше симпатизировать к тогруткам, ибо в фильме та же Шаа Ти выглядит менее, скажем так, мило, чем она же в мультсериале). Островатость черт лица - это не скупость на полигоны (прошу кстати заметить, рёбра таких линий закруглены) тоже художественный приём в 3д-графике, чтобы лучше подчёркивать контуры и черты лица. Всё-таки первоисточником был 2д-мульт. Такой подход даёт нам почувствовать причастность того сериала к этой картине, да и вновь подчёркивает самобытный стиль. Но самая главная вещь - это то, как всё это с анимировано. Видел я как-то один мультик, кажись, "Волшебный лес". По идее статичная картина и модели там замечательны, в некоторых моментах лучше чем в том же ВК (ах да, ещё там есть шерсть=) ) Но анимация... После просмотра я ещё долго отплёвывался. Но ВК... он неподражаем! В том смысле, что стиль не стал пропадать от неряшелевых движений и ужимок персонажей, а только подчёркивался им. Внимание к деталям достойно высших похвал! Нигде в ЗВ я так не сопереживал клонам, как здесь (даже в Републик Командо, где ты собственно сам в шкуре клона, как и твои соратники, не возникало таких сильных чувств). Они шутят, они кричат, дерутся из последних сил, радуются, совершают маленький подвиг, живут и умирают! Уверен, с таким подходом к воякам белого шлема, Лукас бы мог состряпать ещё более популярный и интересный сериал, посвещённый быту рядового клона. Но чем все эти чувства передаются? Нет, не сценарием. Они в предпервую очередь передаются режиссурой, а в первую картинкой и анимацией! Я оценил ВК за это. Не за сомнительный сценарий, не за нарочитость некоторых диалогов, нет. За то мир ЗВ, показанный под новым углом, со свежим стилем, раскрывающим этот мир по своему, и нередкий свежий искромётный юмор. -------------------- ©оLors
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:21 |