Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.8.2008, 13:24
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Цитата То, что из отсталая, аграрная страна превратилась в мощнейшую супердержаву, с развитием технологий, ядерным оружием, ядерной энергией? То что из Великой Империи, которой все боялись, валюта которой котировалось во всем мире, у которой была культура на мировом уровне, мы превратились в страну в которой был голод, холод и нищета, которая в культурном плане отстала от мира на добрых лет 50. Цитата А казаки те моральные уроды, одно дело сражаться за идею, другое дело помогать тем, кто убивал их же народ. Народ казаков погиб, защищая свою страну в период с 1918 по 1922 год от красного террора, они воевали не со своим народом, етот народ сделал свой выбор и выбрал коммунизм, за что справедливо и получил -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
15.11.2008, 23:48
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Понимаете, важно именно ради чего делается то-то или это.
Ради чего совершили революции? Ради дестабилизации России и обезвреживания, как военного противника. Совершена была при помощи Германии, план предложил немецкий еврей Парвус. Кем совершена? "Великими вождями", которые не имели ни капли любви к русскому народу. Потому что люди, мыслящие в рамках марксистской идеологии, не могут что-то делать бескорыстно. Во всем для них есть выгода. Чистый прагматизм, ничего больше. Ни о какой любви к ближним в марксизме не идет речи, только о производственном механизме, где есть средства производства (люди) и производственные отношения. Если честно, более убогой философии я никогда не видел. Ну так вот, если человек не имеет любви к ближним, то не может делать добро, потому что добро всегда делается только для тех, кого ты любишь. А вот Царь любил народ. И попробуйте сказать, что это не так. Потому что он был Православным, а две главные заповеди Православия: возлюби Бога твоего и возлюби ближних твоих. На этом зиждется вся Христианская вера. Как и на самопожертвовании, на добровольном исполнении своего подвига, креста. Да, среди царей были темные личности: Иоанн Грозный (хотя даже он ближе к смерти пытался покаяться), Петр I. Ну, можно, конечно, добавить Екатерину II, но она не была ни православной, ни даже русской (хотя второе и не особо важно) и правила по-своему, как умела, прагматично и совершенно неподходяще России. Но Николай II, наверное, любил свой народ и Родину больше всех царей (или был среди первых в этом). Потому что бесконечно любил Бога и был истинным христианином. И делал все, чтобы помочь народу. При нем были одни положительные тенденции: население, экономина, производство, общественные изменения (причем тенденции эти сохранялись и на протяжении всей Первой Мировой). Не начинайте кричать про "Кровавое Николая" и "Слабый царек, показавший себя в Японской войне", это настолько избитые и пропагандистские темы, что я даже не хочу их обсуждать. Наследие советских историков пусть останется у них самих. Николай II стремился уравнять сословия, начиная со своего указа 1906 об уравнении крестьян в правах с остальными сословиями (а может и раньше). И наверняка бы уравнял, если бы не Революция. И наверняка бы войну Россия победила, если бы не Революция. А почему он отрекся? Потому что не хотел проливать еще больше крови народа. Он сделал все, чтобы предотвратить Революцию. Но когда ему отказались подчиняться абсолютно все, абсолютно все - те, кого он любил - предали его (когда жалкие трусы, генералы, начали кричать ему "Отрекитесь, отрекитесь!"), ему не осталось ничего другого, как отречься от престола. В этом заключалась его жертва. Он пожертвовал собой ради России, и чтобы не пролилось еще больше крови христианской. Святой Иоанн Кронштадский как-то писал: "Царь у нас праведной и благочестивой жизни, Богом послан ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду, как сказано тайновидцем...: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозванных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами". Так что вина была не на Царе, а на нас самих. Вот только любят все сваливать на него одного, кто бы и что бы там не делал... Но тем не менее ценности во времена Империи были однозначные: "За Веру, Царя и Отечество". Во времена СССР они сменились на резко противоположные, как кривое зеркало. Во главе угла встал Ленин и проповедуемый им ленинизм (еще круче марксизма, к слову, т.к. на дурной почве ничего вырасти не может). Блин, я даже когда смотрю на советских людей: летчиков, изобретателей, артистов... я всегда думаю "А зачем жили эти люди? Неужели ради государства и собственной самореализации? Господи, как же это убого." и мне становится их очень жалко. А когда смотрю фильмы, вроде "Варяга", понимаю, насколько выше были те ценности и насколько духовно богаты были люди того времени. Они знали, за что идут умирать. Не за государство, а за други своя. Потому что еще важен внутренний настрой, а не только внешнее действие, им мотивируемое. Это я о 2-ой Мировой. Ладно, заговорился я что-то, звиняйте. :) -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:33 |