Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.8.2008, 0:05
|
|
Days Go By Группа: Ветераны JC Сообщений: 3895 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 10119 Предупреждения: (0%) |
«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it.» Жанр: фантастика, боевик, триллер Год: 2002 Страна: США Режиссер: Курт Уиммер Сценарий: Курт Уиммер В ролях: Кристиан Бэйл, Шон Бин, Эмили Уотсон, Тэй Диггз, Энгус МакФадьен, Шон Пертуи, Уильям Фихтнер, Джон Кеог, Дэвид Барраш Дирк Мартенс Премьера (мир): 6 декабря 2002 Премьера (РФ): 27 февраля 2003 imdb: 7.8/10 ----- Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это - та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство - уже преступление, наказуемое смертью. Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством. Сообщение отредактировал Dhani - 3.12.2014, 18:31 -------------------- Я сижу и смотрю на чужую улицу из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой души |
|
|
30.3.2011, 16:49
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Цитата У меня ощущения "каждого второго" не сложилось. Ну это в основном когда подполье показали. Потом Юрген сказал, что некоторым из повстанцев необходимо перестать чувствовать - то есть это тем, кто был в стане врага. Ещё про сеть связных - а для того, чтобы в центре города заложить бомбы под все фабрики сыворотки, нужно много людей. Ну и концовка, где откуда ни возьмись появилась туча повстанцев с автоматами. А, вспомнил как раз момент, когда Престон обронил склянку. Он явно не один такой же был, а некоторых повстанцы могли вообще насильно заставлять перестать колоться. ЗЫ Кстати, как я понял, Юрген - бывший клерик, не? Цитата Кто бы у руля не сидел, чувствующие-нечувствующие, а всевозможные маньяки, психопаты, воры и тому подобные преступники пропали - факт. Ну вот разве что. Вспоминаются методы Сталина. Но по поводу якобы отсутствия убийств всё-таки Юрген правильно сказал - "И которые заменяет Тетраграматон?" Цитата Какой бы сволочью Дюпон ни был, он не производил впечатление человека, паразитирующего на народе. Ну, я всё-таки про манипуляцию народом говорил. Про ложь, обман и пропаганду. А вот по поводу радикальных методов уничтожения подполья - это всё из-за отчаянного желания сохранить власть. Трактовать причины можно по-разному - быть может, и правда желал лучшего, толком там не ясно. Сообщение отредактировал Хант - 30.3.2011, 16:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 3:36 |