Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.9.2008, 15:42
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Сначала я хотел создать Бойцовский клуб, но посколькукнижку я закажу только завтра, прочту тада недельки через две, то пока я открою другой клуб - Литературный клуб.
Здесь я предлагаю развивать дискуссии по самым любимым нашим авторам, заглядывая в самые интересные аспекты их творчества. В качестве примерных тем могу предложить: Чак Паланик и его БК и не только Терри Пратчетт - Великий Гений (а Роковую музыку давайте обсудим) Кто читал Фрая и Хью Лори? Есть еще идеи? -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
16.12.2013, 10:21
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Хм, искушен я в ней не настолько, увы :) Но попробовал потерзать гугл.
1) Значение поступка очевидно: это символ скорби или смирения и покаяния. В Библии про пепел упоминается не раз - например, в Книге Есфири, где Мордехай так отреагировал на весть о репрессиях против евреев. У католиков Великий пост начинается с "Пепельной среды" - прихожанам на службе наносят на лоб символический пепельный крест. Впрочем, в источниках по средневековью нашлись сцены, где такое покаяние было навязанным: например, войти в город в рубище должен был отрекшийся король или преступник, просящий помилования. 2) Упоминание Феррары может указывать не на совсем ранние времена, а примерно на 15-16 век, когда в Италии вовсю крутилась культура и политика. Нашлась цитата о Лукреции Борджиа, которая стала к концу жизни набожной и ходила во власянице (вроде бы похоронена в Ферраре). Нашелся поэт Торквадо Тассо, периодически страдавший и сходивший с ума. 3) Дальнейший поиск водит меня вокруг католических святых. Антоний Падуанский бывал в Ферраре, про Франциска Ассизского ходит много историй, в которых он, впечатлившись чьей-то проповедью, меняется одеждой с нищими или раздает имущество. Не знаю, найдется ли что-то еще, но пока что орден францисканцев я считаю главными подозреваемыми :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:14 |