Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 1:42
|
|
Свободный наемник Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Подумалось: а кто, по-вашему, лучший лидер своего государства и/или народа, и почему? Только попрошу ответ обосновывать.
И, да, в списке нет ни Палпатина, ни Роана Фела, ни Леи, ни Тенел Ка, ни других адептов Силы. Потому как одаренные у власти – это совершенно особый феномен. По этой же причине я не добавил в список Шимрру, коим руководил Оними – адепт Темной стороны; впрочем, если пожелаете – можно добавить. Также тут нет Трауна – потому как он не успел стать главой государства. Начну, разумеется, с собственного мнения и отдам голос за Мандалора Наивысшего. Почему? А потому, что он: - после поражения вновь собрал и объединил свой народ; - сумел на протяжении каких-то десятилетий очень неслабо изменить идеологию и мировоззрение своих подданных; - начав войну, действовал не только армией, как его предшественник, но также и дипломатическими методами, причем очень хорошо действовал… В общем, если бы он не погиб при Малакоре – это еще вопрос, сколько бы продлились Мандалорианские Войны. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
21.11.2008, 13:43
|
|
Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 12948 Предупреждения: (0%) |
Я за Гилада Пеллеона. В такое время, да ещё и при таких обстоятельствах принять командование... не каждый смог бы. После Трауна он был лучшим имперским лидером(но Траун сёравно бест оф зе бест )
Но самая главная его заслуга, в том, что он подписал мирный договор,если б не это ппц пришёл бы осколку империи. Сообщение отредактировал Valon morok - 21.11.2008, 13:45 -------------------- Да пребудет с вами Сила...
Всегда были те кто хранил тьму и рассеивал её... только так можно добиться баланса в Силе Жизнь стала страстью, Страсть стала судьбой, Всё остальное исскуство В безумии править собой. Виктор Цой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:44 |