Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 1:42
|
|
Свободный наемник Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Подумалось: а кто, по-вашему, лучший лидер своего государства и/или народа, и почему? Только попрошу ответ обосновывать.
И, да, в списке нет ни Палпатина, ни Роана Фела, ни Леи, ни Тенел Ка, ни других адептов Силы. Потому как одаренные у власти – это совершенно особый феномен. По этой же причине я не добавил в список Шимрру, коим руководил Оними – адепт Темной стороны; впрочем, если пожелаете – можно добавить. Также тут нет Трауна – потому как он не успел стать главой государства. Начну, разумеется, с собственного мнения и отдам голос за Мандалора Наивысшего. Почему? А потому, что он: - после поражения вновь собрал и объединил свой народ; - сумел на протяжении каких-то десятилетий очень неслабо изменить идеологию и мировоззрение своих подданных; - начав войну, действовал не только армией, как его предшественник, но также и дипломатическими методами, причем очень хорошо действовал… В общем, если бы он не погиб при Малакоре – это еще вопрос, сколько бы продлились Мандалорианские Войны. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
22.11.2008, 20:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) |
V-Z
И, да, в списке нет ни Палпатина, ни Роана Фела, ни Леи, ни Тенел Ка, ни других адептов Силы. Потому как одаренные у власти – это совершенно особый феномен. Очень интересно. А кого же тогда судить? У кого вообще талантов нет - ни лидерских ни форсъюзерских? Тогда я выбираю Финиса Валорума. Вот уж живая сопля у власти. Амёба, но амёба с принципами. Руководство Валорума могу сравнить только с карьерой бездарных певичек, которых раскручивают штабелями, но когда пытаешься их слушать - уши сворачиваются в трубочку. Если бы не поддержка джедаев Палпатин и раньше раздавил бы его как блоху. Право очень любопытные кретерии отбора - судим-то за лидерские качества, а не за наличие (отсутствие) мидихлорианов. У персонажа может быть мидихлориано-токсикоз, но при этом, он может не состояться как лидер (как например Оби-ван - джедай хоть куда, а ни в голове, ни в ж... - хотя лидером страны он не являлся - и слава Богу - , поэтому извиняюсь пример не очень удачный). Также тут нет Трауна – потому как он не успел стать главой государства. Официально Пеллеон тоже им не был. И Гэриэль была всего лишь сенатором, но не главой. А Траун фактически управлял делами Империи целый год, поэтому не надо обижать мужика. Исходя из того чем располагаем - проголосую конечно за Пеллеона. И только за него одного. Для своего звания слегка идиалист, ему бы побессовестнее быть немного, но уроки Трауна он очень добросовестно запомнил. Про Падме могу сказать только одно - идиалистка просто ЖЕСТЬ!!! Нельзя так. Но ее союз с гунганами конечно очень качественный рывок. Мон Мотма - волк в овечьей шкуре. Боба Фетт - лидер? Нифигассе...Я что-то пропустила? Тракен Сал-Соло - мафия бессмертна. Босс Насс - это что? Пародия на лидера ЛДПР? Органа - мне напомнил "обтекаемый пакетик с приторным сливочным крэмом". Сообщение отредактировал Оператор - 22.11.2008, 20:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:33 |