Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 1:42
|
|
Свободный наемник Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Подумалось: а кто, по-вашему, лучший лидер своего государства и/или народа, и почему? Только попрошу ответ обосновывать.
И, да, в списке нет ни Палпатина, ни Роана Фела, ни Леи, ни Тенел Ка, ни других адептов Силы. Потому как одаренные у власти – это совершенно особый феномен. По этой же причине я не добавил в список Шимрру, коим руководил Оними – адепт Темной стороны; впрочем, если пожелаете – можно добавить. Также тут нет Трауна – потому как он не успел стать главой государства. Начну, разумеется, с собственного мнения и отдам голос за Мандалора Наивысшего. Почему? А потому, что он: - после поражения вновь собрал и объединил свой народ; - сумел на протяжении каких-то десятилетий очень неслабо изменить идеологию и мировоззрение своих подданных; - начав войну, действовал не только армией, как его предшественник, но также и дипломатическими методами, причем очень хорошо действовал… В общем, если бы он не погиб при Малакоре – это еще вопрос, сколько бы продлились Мандалорианские Войны. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
25.2.2010, 1:40
|
|
Sith'ari Группа: Участники Сообщений: 1056 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5156 Награды: 1 Предупреждения: (10%) |
Завулон
Цитата Кто знает, сделал бы он это без Силы или нет, я думаю нет. Спорный вопрос. Сила могла помогать ему тогда когда он становился канцлером. После он явно не мог ей очень часто пользоваться, т.к. был на виду у джиидаев, а они все же не настолько слепые, чтобы не заметить беспалевное юзанье даркфорсы. Да и чем ему могла помочь сила? Работой в качестве команды политконсультантов и аналитиков? Помощники с этим итак справятся. Пусть не так хорошо как сила, но на приемлемом уровне. Так что я считаю, что он велик без всякой Силы. Она лишь делала его могущественнейшим из Ситов в дополнении к величайшему из политиков. -------------------- "Sith is not a machine for murdure and conquest. Sith is a belive." © Darth Traya.
"The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural." © Darth Sidious. "But ask me the secrets of Sith Alchemy, and I would ask you for three measures of blood: one from a person you love, one from a person you hate, and one from yourself." © Naga Sadow. "Почет – это награда дурака. Слава непригодна для мертвых." © Дарт Реван. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:40 |