Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 13:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Итак, как вы все хорошо знаете Империю предавали многие и не раз. По своей сути причина предательства была всего одна - Империя где-то когда-то подставила или самого виновника или его родственника, за что тот точет на неё зуб. Часто такие подставы кончальсь летальным исходом. Однако в этой теме я хотел-бы поднять вот какой вопрос. (Здесь я постарался собрать, на мой взгляд, самые значимые предательства Империи).
Считаете ли вы что какое-то предательство со стороны предоставленных мной личностей (список можно пополнять для гурманов РВ. Сам я слабо знаком с комиксами и, но уверен, что и там найдутся нужные кандидаты в этот перечень) не было спровоцировано со стороны Империи, а значит не может быть и оправдано? Все ли перебеги в стан Ребелов были продиктованы справедливой жаждой мести? Или возможно действия некоторых личностей были продиктованы в большей степени импульсивностью. Сам я склоняюсь к Маре Джейд. Откровенно говоря, я никогда не понимал мотивов поступков этого персонажа. Чисто женская логика. Её перебег к НР небыл ни как оправдан. Она была особо преблежонной к Императору. Купалась в роскоши и во всей полноте своей власти. Но стоило в Империи наступить чёрным дням, и она тут-же стала сетовать на свою тяжелую долю. А заодно пытаясь перебраться туда, где потеплее. Ну и чисто женский этот её трёп. Все эти её " я убью твоего брата" или " он умрёт". Готов спорить на свою последнюю рубашку что ни у кого кто читал трилогию Занна не возникло мысли, что Мара выполнит своё обещание. Любой адекватный человек скажет, что о таких делах не говорят, а действуют. |
|
|
22.11.2008, 21:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) |
Да что-то никого из них у меня язык не поворачивается назвать предателем.
Мара? Дык Империю она не предавала. На тот момент когда она решила отойти от своего имперского прошлого - оно уже БЫЛО ПРОШЛЫМ. Та Империя, которую она знала была мертва и Палпатин (точнее говоря его оригинальная версия ) тоже почил вечным сном. Ее мир рухнул, остатки Империи, где каждый тянул одеяло на себя не вызывали у нее особого восторга. А когда Император вернулся в виде клона она уже шла своей собственной тропой. И Императора отвергла по принципу "Ну всё, батенька, умер, значит умер". Я не могу присудить ей факт предательства. Фел? Пардоньте. Какой же он предатель? То что сбежал от Айсардушки и в поисках жены присоединился к разбойному эскадрону? Опять же не считаю сие предательством. У него семейные обстоятельства Фел если кого и предал так только диктат Исаннушки, а Империи он был верен, пока Палпатин был на троне. Рукх? Ну тут уж ваще, простите - чувство долга ногрям навязали. А когда выяснилось что его народ самым бессовестным образом обманывали с чего это Рукху было хранить верность поработителям. И справедливости ради надо сказать что Траун не сделал ничего чтобы убедить ногрей в обратном. За что и получил. Даала? Не помню чтобы она ходила с транспорантом "Альянс - фореве, Империя - аццтой". Она насмотрелась на междуусобицы хапух-главнокомандующих и приняла вполне рациональное решение. Устроила им всем газовую атаку. Потыкалась, помыкалась, пытаясь отомстить, получила несколько раз по шее. А потом пошла своей дорогой. Времена меняются, надо как-то приспосабливаться при новом режиме. Даже Вейдера не могу осуждать. Все правы... По-своему. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:48 |