Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 13:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Итак, как вы все хорошо знаете Империю предавали многие и не раз. По своей сути причина предательства была всего одна - Империя где-то когда-то подставила или самого виновника или его родственника, за что тот точет на неё зуб. Часто такие подставы кончальсь летальным исходом. Однако в этой теме я хотел-бы поднять вот какой вопрос. (Здесь я постарался собрать, на мой взгляд, самые значимые предательства Империи).
Считаете ли вы что какое-то предательство со стороны предоставленных мной личностей (список можно пополнять для гурманов РВ. Сам я слабо знаком с комиксами и, но уверен, что и там найдутся нужные кандидаты в этот перечень) не было спровоцировано со стороны Империи, а значит не может быть и оправдано? Все ли перебеги в стан Ребелов были продиктованы справедливой жаждой мести? Или возможно действия некоторых личностей были продиктованы в большей степени импульсивностью. Сам я склоняюсь к Маре Джейд. Откровенно говоря, я никогда не понимал мотивов поступков этого персонажа. Чисто женская логика. Её перебег к НР небыл ни как оправдан. Она была особо преблежонной к Императору. Купалась в роскоши и во всей полноте своей власти. Но стоило в Империи наступить чёрным дням, и она тут-же стала сетовать на свою тяжелую долю. А заодно пытаясь перебраться туда, где потеплее. Ну и чисто женский этот её трёп. Все эти её " я убью твоего брата" или " он умрёт". Готов спорить на свою последнюю рубашку что ни у кого кто читал трилогию Занна не возникло мысли, что Мара выполнит своё обещание. Любой адекватный человек скажет, что о таких делах не говорят, а действуют. |
|
|
25.11.2008, 15:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Starhunter
Цитата Наглости там надо не мало. И смелости тоже... По мне это больше на безрасутство похоже. Да и оно из разряда "меня мучили ну и я вам всем кровь пущу". Этот Джакс, наверное, понимал, что шансов у него не каких. BaloR Цитата Он имел с ней особоую связь и обладал абсолютной властью над ней. Сколько вон лет прошло, а приказ убить Скайуокера все ещё не утратил силы. В этом и загвоздка. Этот его приказ больше похож на какуето психическую атаку. Разве не проше было воспитать человека, который воспринимает чей-то идеи как свои собственные? Проще говоря, патриота или фанатика. А так у неё всё время раздавался в мозгу голос, который заставлял делать то-то и то-то. И ладно только голос, так ведь Мара сама ещё всё время пытается его заглушить. Стоит ли так напрягаться, чтобы заставить человека действовать? Я где-то читал, что Мара была результатом некоего эксперимента. Правда я не знаю, какая цель была у него. (Возможно, ты знаешь подробности). И всё равно специалист такого уровня должен быть проверен, перепроверен и снова проверен. Знаешь как в Кванте Милосердия - "не знаю, почему он в меня выстрелил? Восемь лет службы четыре, из которых моим личным телохранителем. Бесчисленные изучения досье, ежегодный пропуск через детектор лжи каждый из которых он прошёл на отлично и всё равно он в меня выстрелил. А у Мары получается всё на честном слове. Люди с верху замечали (Кровосос) что, дескать, Мара была рукой Императора, а тот благополучно почил и все обязательства перед ней автоматически снялись. На это можно возразить тем, что в Путях Уцелевшего Джейд то и дело ностальгирует по временам бывшей славы. Вот только познавато спахвотилась. Цитата Так что проблем с Марой никаких не было. До смерти Императора. Далеко не факт. Есть относительно новая книга Зана про предавших штурмовиков. Я её не читал, но знаю, что там рассказывается и о Маре на задании. Могу предположить, что где-то в середине она высказывает или думает проребьские настроения. Цитата Возможно, Снежная Королева смогла бы удержать Империю, но она была слишком подвержена страстям в отличие от хладнокровного Палпатина. А как насчёт Трауна? Можешь ли ты сказать, что он заслужил такой конец? Даже при Палпатине Джейд отмечала хорошие стороны его правления. В таком случае, неужели Траун возглавь он Империю справился бы хуже. На мой взгляд, лючше - и Императора и темболее Айсард. Цитата Он мог по-тихому заменить средство на действительно работающее или безвредное. Однако он предпочел продолжить травить планету и пользоваться незнанием ногри. Что-то не верится в его раскаяние. А я и не говорил о его раскаянии. Такие как Траун стоят выше столь земных понятий. Оне не отягощают свои действия моралью. Просто действуют и всё. Его жизненный принцип чем-то напоминают схожие понятия видения войны у Мандалоров. Он также любит метод кнута и пряника. В случае же с Ногри я думаю, он побоялся. Почему я уже сказал. Цитата Фел сражался не за государства, Фел сражался за убеждения. И если убеждения не согласовывались с путем госудраства, он уходил. И в конце концов прибился к чиссам, которые имели схожие идеи. Он что военную присягу не давал при окончании Академии? Или давал но не искренне? Цитата О_о шовинизм? Разве что совсем чуть-чуть. И ты не можешь отрицать тот факт, что девушки думают и поступают как-то иначе, нежели сильная половина человечества. Вот и Даала истеричка страдающая....но не будем о том, чем она страдала, ибо все видящее Око Саурона Мадераторского не дремлет. Её хорактер кстати повлиял на персональную манеру видения боя. Это в ресурьсе сказано. Цитата Той же Мон Мотме женская натура не мешала привести Альянс к победе, да и принцесса Лея активно несла народу демократию из всех стволов. Та же Леония Тавира вполне хорошо усправлялась с ИЗР. Политики и военные это далеко не одно итоже. И даже Мотма не единожды теряла и преобритала свою власть. Удорение на слове "Власть". Не все разделяли её политического пути ( например Гарм-Бел-Иблиз) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:41 |