Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 13:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Итак, как вы все хорошо знаете Империю предавали многие и не раз. По своей сути причина предательства была всего одна - Империя где-то когда-то подставила или самого виновника или его родственника, за что тот точет на неё зуб. Часто такие подставы кончальсь летальным исходом. Однако в этой теме я хотел-бы поднять вот какой вопрос. (Здесь я постарался собрать, на мой взгляд, самые значимые предательства Империи).
Считаете ли вы что какое-то предательство со стороны предоставленных мной личностей (список можно пополнять для гурманов РВ. Сам я слабо знаком с комиксами и, но уверен, что и там найдутся нужные кандидаты в этот перечень) не было спровоцировано со стороны Империи, а значит не может быть и оправдано? Все ли перебеги в стан Ребелов были продиктованы справедливой жаждой мести? Или возможно действия некоторых личностей были продиктованы в большей степени импульсивностью. Сам я склоняюсь к Маре Джейд. Откровенно говоря, я никогда не понимал мотивов поступков этого персонажа. Чисто женская логика. Её перебег к НР небыл ни как оправдан. Она была особо преблежонной к Императору. Купалась в роскоши и во всей полноте своей власти. Но стоило в Империи наступить чёрным дням, и она тут-же стала сетовать на свою тяжелую долю. А заодно пытаясь перебраться туда, где потеплее. Ну и чисто женский этот её трёп. Все эти её " я убью твоего брата" или " он умрёт". Готов спорить на свою последнюю рубашку что ни у кого кто читал трилогию Занна не возникло мысли, что Мара выполнит своё обещание. Любой адекватный человек скажет, что о таких делах не говорят, а действуют. |
|
|
27.11.2008, 13:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Starhunter
Цитата За что? Здесь только моё восприятие этого комикса. Карнор Джакс ненанавидел Алую Гвардию. Но ещё больше он ненавидел, то, что был частью её. Даже после того как он перебил почти всех своих братьев даже после того как отравил клонов Императора он всё равно оставался Алым Гвардейцем. То, что с ним сделали посредством тренировок и психологической обработки оказалось не так просто вытравить. И осознание этого сводило его с ума. Вот он и поставил перед собой цель уничтожить всякое напоминание о роде войск, к которому он принадлежит. А это конечное в первую очередь Император. Цель поставлена, цель достигнута (даже при том, что Канос уцелел). Однако она не имела за собой будущего. Теми силами, что были у Джакса Республику было не победить. Впрочем, он этого и не хотел. Цель была другой. Мораль же сего комикса такова: 1. Ни одна идея или идеология в этом мире не стоит человеческой жизни. 2. Даже если у тебя нет смысла жить, ты можешь обрести его в любви. (брррр) Цитата Вообще-то это он выслеживал Каноса и был при этом убит. Я читал этот комикс. И дрались они на засушливой планете символически в центре Имперского круга. Правда справедливости ради стоит отметить, что Канос также разыскивал Джакса и сказать, кто кого выслеживал нельзя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 17:52 |