Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2008, 13:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Итак, как вы все хорошо знаете Империю предавали многие и не раз. По своей сути причина предательства была всего одна - Империя где-то когда-то подставила или самого виновника или его родственника, за что тот точет на неё зуб. Часто такие подставы кончальсь летальным исходом. Однако в этой теме я хотел-бы поднять вот какой вопрос. (Здесь я постарался собрать, на мой взгляд, самые значимые предательства Империи).
Считаете ли вы что какое-то предательство со стороны предоставленных мной личностей (список можно пополнять для гурманов РВ. Сам я слабо знаком с комиксами и, но уверен, что и там найдутся нужные кандидаты в этот перечень) не было спровоцировано со стороны Империи, а значит не может быть и оправдано? Все ли перебеги в стан Ребелов были продиктованы справедливой жаждой мести? Или возможно действия некоторых личностей были продиктованы в большей степени импульсивностью. Сам я склоняюсь к Маре Джейд. Откровенно говоря, я никогда не понимал мотивов поступков этого персонажа. Чисто женская логика. Её перебег к НР небыл ни как оправдан. Она была особо преблежонной к Императору. Купалась в роскоши и во всей полноте своей власти. Но стоило в Империи наступить чёрным дням, и она тут-же стала сетовать на свою тяжелую долю. А заодно пытаясь перебраться туда, где потеплее. Ну и чисто женский этот её трёп. Все эти её " я убью твоего брата" или " он умрёт". Готов спорить на свою последнюю рубашку что ни у кого кто читал трилогию Занна не возникло мысли, что Мара выполнит своё обещание. Любой адекватный человек скажет, что о таких делах не говорят, а действуют. |
|
|
28.11.2008, 16:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Starhunter
Цитата Вообще-то речь идет о времени после Палпатина. Возвращение Трауна, когда Империя испытывала недостаток в новобранцах, поэтому и приходилось набирать силой. И еще этот отрывок никоим образом не касается Джакса. Конечно оно и не косается Джакса. Но V-Z и не это просил. Он попросил превести притендент насильного приёма в армию. Намекая на то что в вооружонные силы Империи брали только после полного согласия. Посредством Фела и слов Пеллеона я это опровергнул. Цитата И он старался выделиться среди своих сослуживцев? Вряд ли. Остслужил бы до дембеля и вернулся домой, если ненавидел армию. Ты сам сказал, что Джакс был форсюзер. А таких так просто не отпускают. Теперь из области догадок. Возможно, его в годы учёбы и службы заметил какой-нибудь инквизитор, чувствующий Силу и, поняв какой это шанс начал рекомендовать его в АГ попутно проверяя его на физическое соответствие. Затем повестка на Йоннычёр и последний экзамен. Развитие его способностей, как входящих, так и выходящих за рамки обычных людей Цитата Ты делаешь ошибку, рассматривая поступки Джакса в плоскости отношений обычных людей. Джакс был форсюзером, причем темным, и в этом разрезе следует искать мотивы его поступков. Это не очём не говорит. Вспомни практически все последователи ТСС начинали одинаково. Испытывая при этом одни и теже чувства. Страх, боль, жажду изменить свою судьбу, жажду мести. Бейн, Дюрон, Анакин, Кель-Дрома, Кун, Дуку. Сказать, что и Джакса можно занести в этот список я не могу. Но, учитывая, какая у них у всех похожая судьба предположу, что и у Джакса такая-же. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 17:40 |