Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Вот как раз таки для граждан Республики это и важно. В какой то мере им важно конечно,все хотят стабильности и тишины. Но тут есть нюанс: подавляющее количество граждан Республики сидит по своим звездным системам и им плевать что там на Корусанте, в отдельной палате происходит. Причем настолько плевать что граждане Республики вполне нападают на граждан Республики, например. Так что если ты думаешь что они спать не могут, от того что переживают за канцлера который взял на себя экстренные полномочия и авторитарно крутит всем подряд прикрываясь войной, то думаю ты сильно заблуждаешься. В любом случае мы это не узнаем, потому что Палпатин уничтожил весь совет. Вот джедаи точно волновали большее количество граждан Республики чем канцлер узурпатор. Добавлено через 60 сек. Цитата(Aulsberg) Палпатин бы сказал, что это всё брехня, никакой я не ситх. Но он не сказал, он всех убил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Причем настолько плевать что граждане Республики вполне нападают на граждан Республики, например. Так что если ты думаешь что они спать не могут, от того что переживают за канцлера который взял на себя экстренные полномочия и авторитарно крутит всем подряд прикрываясь войной, то думаю ты сильно заблуждаешься. Да нет, товарищ, это вы сильно заблуждаетесь. Конечно, на конкретного канцлера по имени Шив Косингович Палппатин, может быть всем и плевать, но вот на тот факт, что один из органов Республики, а конкретно Орден джедаев, берёт в свои руки полномочия свергать законного верховного канцлера - это не понравится никому. После такого любой Республиканский чиновник задумается - "А вдруг им и следующий канцлер не понравится и они и его уберут? А вдруг и я завтра ситхом окажусь"? Цитата Но он не сказал, он всех убил. В новелизации сказано, что в Сенате Палапатин запустил запись, на которой джедаи обвиняли его в ситхизме, а Палпатин отмахивался - мол, вы меня что, за мои взгляды хотите арестовать? Если бы в Республике был какой-нибудь закон, который говорил, что в случае разборок с ситхами джедаи стоят над законом, естественно что Палыч подобной записи бы не запускал. Ему нужно было продемонстрировать, что джедаи преступили закон. Цитата Плюс напомню что когда джедаи мочили всяких ситов, в Войнах клонов никто не возражал Серьёзно? Воообще-то те ситхи были на стороне вражеских армий. Естественно, что никто не возражал. Цитата Какие препятствия стоят перед Советом джедаев, которые пришли взять сита под арест, чтобы потом передать его на суд Сената? Ну, например, что арест был незаконным. И любой суд бы Палыча оправдал - даже Винду это понял, хоть и по своему ("Все суды в его власти") Цитата Это Палпатин атаковал и убил всех членов Совета Которые ворвались к нему в кабинет, и без ордера, угрожая оружием, потребовали пройти с ними. Так что Палыч тут вполне резонно воспользовался правом на самооброну. Цитата в том числе и через приказ 66 в последующем Приказ на уничтожение путчистов. Цитата ваш Палпатин должен был прийти с Советом джедаев в Сенат и там доказывать что он не рыжий Нифига. Это что за презумпция виновности? Сначала джедаям надо было накопать информации о том, что Палпатин совершал какие-то незаконные действия, а потом уже он должен оправдываться. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 0:44 |