Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
28.11.2008, 1:40
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Witch
Цитата Это если не было соответсвующего ордера. А ведь могло быть и так, что сама принадлежность к ситхам лишала канцлера неприкосновенности. Автоматически. Или что, например, как тренированый форсъюзер он не имел права занимать такой пост в принципе. Ох, сомневаюсь. Предполагалось, что ситх может оказаться в сенате, значит вопрос с неприкосновенностью должен был быть решен. Думаю, Палыч мог исключить такой оборот дела. Касаемо, если форсюзер, то не имеет права. А это уже ущемление прав и свобод. А у них там демократия, матушка. Могёт заседать. Цитата На него не нападали, его арестовывали. Если милиционер превышает свои полномочия или действует не по закону (выдвигает противозаконные требования), то я имею право в зависимости отситуации от посыла его далеко и надолго до физического воздействия, вплоть до летального исхода. Цитата Палпатин, как канцлер, должен был знать, какие обвинения предъявляли искомому ситху. Это дешевый понт из разряда запугивания малолеток опером. Должы сообщить за что арестовывают. Это стандартная процедура в любом цивилизованном обществе кроме какой-то африканской страны, жители которой вчера только с пальмы спустились. Цитата Самооборона подразумевает, что жизни обороняющегося грозит смертельная опасность. В нашем же случае "обороняющийся" представлял собой смертельную опасность для арестной команды. Мне процитировать уголовный кодекс? Самооборона подразумевает не только смертельную опасность. Из твоих слов можно подумать, что если ко мне пристала пара гопников с целью забрать телефон, то самообороняться я не имею права. Жизни моей ничего не угрожает. V-Z Цитата Поверить-то могли, но это не отменяет того, что обвинения были ложными. Джедаи не взрывали свои мосты, не травили воду, не передавали информацию сепаратистам. Короче говоря, имеем обыкновенное убийство законопослушных людей, прикрытое ложными обвинениями. Заговор против законной власти. Чем не нравится? Цитата По поводу самообороны... арестовывать потенциально очень опасного преступника, кажется, приходят с оружием в руках. И если ни одного выстрела еще не сделано, а он уже начал убивать - то никакая это не самооборона. Признать человека преступником может только суд. До решения суда он всего лишь подозреваемый или обвиняемый. Касаемо ни одного выстрела. Достаточно наличия в руке оружия и угрозы его применить (не важно, пустой или нет) чтобы отоварить угрожавшего "по полной". Не знаешь, почему в США игрушечное оружие и пневма маломощная расрашена в яркие цвета? Пример из США. Во многом подходит нашей ситуации. Полиция по ошибке вломилась не в тот дом. Хозяин ее встретил из всех стволов. Результата - шеф полиции извиняется, за счет полиции делается ремонт в доме. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:19 |